Продукты для рецепта
- Груши (очищенные от кожуры и семечек) — 750 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон (небольшой) — 1 шт.
- Миндаль (неочищенный) — 100 гр.
- Изюм — 75 гр.
- Сахар — 750 гр.
Если честно, я больше грушу люблю, когда она сочная и спелая. То есть в живом, так сказать виде. Потому что как-то варила варенье, и мне не очень понравилось оно. Возможно, я неправильно готовила, или пережгла, но оно не пошло. А вот этот рецепт я нашла у друзей. Это — грушевый джем. Вот это как раз то, что пришлось по вкусу и мне, и моей семье, в которой обожают сладости, всякие необычности. Это как раз из такой серии.
Пошаговое приготовление грушевого джема
Начнем с того, что все ингредиенты хорошенько помоем под проточной холодной водой.
Затем подготовим груши к консервации. То есть порежем плоды на четвертинки.
Из апельсина и лимона удалим семена, если они имеются, а потом порежем их на дольки.
Заправим мясорубку и промелем с ее помощью все, что мы приготовили, а именно груши и апельсин с лимоном.
Затем нужно всю массу сложить в емкость, но чтобы она не была металлическая, а хотя бы пластиковая. Тогда все это не окислится.
Положим в массу сахаром и перемешаем тщательным образом.
Обычно я отставляю на несколько часов, чтобы ягоды настоялись и прониклись сахаром. Но, по рецепту, ее нужно поставить часов на несколько часов в холодильник!
Затем выберем кастрюлю с толстым дном, нальем в нее будущий джем, и отправим на плиту. Варить нужно, помешивая регулярно, минут 40. Причем не оставляйте кастрюлю надолго, потому что загустеет, а потом мгновенно прилипнет ко дну, и испортит вкус джема.
Распарим изюм и всыплем его минут через 40 в джем. Проварив изюм буквально 5 минут, всыплем сюда орехи и еще готовим несколько минут.
Выключив джем, не тянем время, а сразу же разливаем джем по простерилизованными банкам и закатаем. Приятного аппетита!