Ананасы в тесте

Предлагаю Вашему вниманию отличный десерт – ананасы в тесте.

Ананасы в тесте

Рецепт десерта:

Ананас очистить от корки, разрезать на четверти и вырезать середину. Потом опять порезать поперек надвое — получится 8 кусков ананаса.

Подготовить тесто: дрожжи растворить в молоке, маргарин растворить в небольшой посуде. Муку просеять в миску и сделать впадину, чтобы влить молоко, сахар и растопленный маргарин. Руками замесить тесто и поставить в теплое место  на  30 мин. Когда тесто вырастет, еще раз его замесить, а потом раскатать на припорошенной мукой кухонной доске. Из теста выкроить квадраты 10×10 см. Каждый кусок ананаса положить на квадрате из теста – углы слепить и завернуть вверх. Ананасы в тесте готовить в нагретой духовке, нагретой до 200°  около 25 мин. Когда тесто подрумянится до золотистого цвета, это значит, что десерт готов. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

 Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина
  • 1/8 л молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 ананас
  • сахарная пудра для посыпки

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru