Суп из морского окуня

Морская рыба очень полезна для здоровья. Суп из морского окуня пополнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Суп из морского окуня

Рецепт супа из морского окуня:

Очистить рыбу от чешуи и удалить внутренности, помыть. Отрезать голову, плавники, удалить позвоночник и кости, порезать на куски толщиной 3 см.  Подготовка бульона: вскипятить 1,5 л воды. Помыть овощи. Очистить лук, нарезать кубиками. Помидоры облить кипятком, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю добавить чайную ложку соли, помидоры, лук и нарезанный кубиками перец. Варить около 20 минут. Рыбу посыпать солью и перцем. Добавить в суп и варить на слабом огне около 30 минут. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки.

Читайте также: Простой рецепт клецок для супа

Ингредиенты:

  • 1 кг морского окуня
  • 4 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • петрушка
  • специи: соль

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru