Десерт с клубникой: попробуйте приготовить с нами

Десерт с клубникой: попробуйте приготовить с нами

Клубнику используют во многих странах для приготовления. У нас, например, традиционно варят варенье из клубники, готовят кисели и компоты. Так в Китае делают клубнику в кляре – это оригинальное и очень вкусное блюдо, Франция славится вафлями с клубникой. Самый необычный способ приготовления клубники – в Германии, там готовят ягодный суп, пироги с клубникой пекут в Италии, а Средиземноморская кухня известна креветочным салатом, в состав которого входит клубника.

Из клубники получаются не только вкусные, но полезные блюда. Ягоды содержат витамин С и повышают иммунитет. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде, она обладает мощным противомикробным и противовоспалительным действием. Клубнику можно использовать и для летних диет, скинув лишний вес и не навредить здоровью.

Клубника помогает справиться с гриппом и ОРЗ, оказывает эффективное действие при камнях в желчном пузыре, при почечных проблемах, успокаивает, восстанавливает печень, помогает при болях в суставах, способствует сну. Летом хорошо делать маски из клубники, очищают кожу, сужают поры, помогают бороться с угрями.
А, теперь перейдем к приготовлению вкусного десерта с клубникой.

Для приготовления десерта с клубникой для 4 человек:

4 яичных белков (около 120 г)
1 чайную ложку лимонного сока
щепотка соли
220 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного порошка
250 мл сливок
1 пакет винограда десерты и алоэ (8 мл сока)
250 г клубники

Способ приготовления десерта с клубникой

Разогреть духовку до 90° C.
Смешать сахар и кукурузный крахмал. Положить яичные белки в миску процессора или большую миску.
Добавить лимонный сок и начать взбивать на средней скорости до белой и пушистой мягкой формы. Продолжая взбивать, добавить сахар постепенно до жесткой и шелковистый. Прибавить аккуратно крахмал и ваниль в полученную массу.

На листе выпечки постелить пергаментную бумагу и расположить массу с помощью столовой ложки, образуя круг (или 6 отдельных кругов) 3-4 см в высоту. Тыльной стороной ложки, стянуть немного от центра к краям в форме гнезда.
Запекать около 1-1,30 часа или пока безе не затвердеет на ощупь.
Выключите печь и дайте безе охладится (можно оставить на ночь).

Безе можно готовить за один или два дня раньше и держать их подальше от влаги.
Смешайте сливки с соком алоэ. Налейте это в сифон и потрясите. Затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Сборка: В центр блюда уложите безе, добавить взбитые сливки и украсить клубникой разрезанной на 4 части. Украсить тарелку, сделав рисунок из горячего шоколада.