Основные виды прохладительных десертов

Холодные десерты считаются многофункциональными продуктовыми изделиями.Основные виды прохладительных десертов Ведь это не только вкуснейшее блюдо, но и источник витаминов, которые так нужны организму. Так же они помогают сохранить организм от перегрева. Можно выделить несколько основных видов прохладительных десертов.

Мусс

С французского это слово переводится как пенистый. И мусс на самом деле полностью отвечает своему названию, так как обладает нежнейшей и пышной консистенцией. И после того, как мусс проходит процедуру охлаждения он просто начинает таять во рту. Что касается вкусовых ощущений, то это изделие схоже с йогуртами. Мусс состоит из взбитых яичных белков, ягод и фруктов — сырых, запеченных и сваренных, которые протирают сквозь сито, в результате чего они приобретают вид пюре. Также одними из компонентов муссов являются сахар и желатин.

Парфе

Это французское десертное изделие, для изготовления которого используются сливки, большое число яиц, ванильного сахара и желатина. Важно, что в процессе приготовления парфе необходимо заморозить, а не только охладить. При этом речь идет именно об интенсивной заморозке. После заполнения полученной массой формы, ее тут же закрывают, после чего сверху насыпают кусочки льда и укрывают бумагой. В морозильнике парфе держится, по крайней мере, 4 часа.

Десертный крем

Это изделие также можно отнести к прохладительным десертам. Речь идет о пышном и достаточно густом изделии, которое, в отличие от мусса, отличается более высокой устойчивостью. При этом ассортимент компонентов, используемых для изготовления этих изделий, практически одинаков. Отличие становится заметно на финальной стадии соединения компонентов: мусс взбивается в самом финале, после того, как приготовленные ингредиенты уже смешаются друг с другом, а для крема сливки и белки взбиваются в отдельности, после чего их аккуратно смешивают с желтками. Описанное различие и обуславливает разницу во вкусе десертного крема и мусса. Подать крем домашнего изготовления можно, например, в одноразовом стакане.

Мороженое

Летом, нет ничего лучше, купить стаканчик мороженого. Это замороженный десерт на основе молочных изделий с разнообразными добавками. Есть огромное число сортов мороженого, к примеру, пломбир или эскимо. Мороженое бывает закаленным и мягким, последнее чаще всего покупают на развес, так как оно отличается небольшим сроком хранения. При подаче этого десерта в заведениях общественного питания оно обычно бывает украшено фруктами, шоколадом и другими сладкими ингредиентами.