Как приготовить манник в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления манника в духовке.Манник

Продукты:

  • один стакан сметаны
  • 100 грамм маргарина
  • по одному стакану сахара, манной крупы и муки
  • два яйца
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить манник в духовке:

Маргарин растопите. Прибавьте в него один стакан сахара, два яйца, один стакан сметаны. Все хорошо перемешайте. К приготовленной смеси по одному стакану добавьте манку и пшеничную муку.

Замесите тесто. Влейте его в форму для запекания (или сковороду), смазанную жиром и поместите в духовой шкаф (температура приготовления 170–180 градусов). Через полчаса манник готов! Выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

Рецепт приготовления манника в духовке

Продукты:

  • одно яйцо
  • по одному стакану: кефира, сахара, манки, пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • одна столовая ложка растопленного масла
  • 0.5 ч. ложки соды
  • чайная ложка корицы

Приготовление манника в духовке:

Взбейте одно яйцо вилкой, прибавьте кефир, сахарный песок, манку, перемешайте. Добавьте масло. Оставьте постоять 15 минут. Смажьте форму для запекания, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Добавьте пшеничную муку, корицу, соду и соль. Вылейте в форму для запекания и выпекайте манник в духовке около 25 минут. Время приготовления манника в духовке зависит от глубины используемой формы; готовность проверяйте зубочисткой.

Манник на кефире

Продукты:

  • по одному стакану манки, кефира и сахара
  • два яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • небольшой кусочек сливочного масла

Как приготовить манник в духовке:

Перемешайте в глубокой миске манку и кефир. Оставьте смесь на 10-15 минут.

В отдельной глубокой миске слегка взбейте два яйца и сахарный песок. Прибавьте соду, перемешайте.

Яичную массу добавьте в кефир с манкой. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим кусочком масла сливочного. Вылейте приготовленное тесто в форму для запекания, выпекайте манник в духовке 25-30 минут.

Быстрый манник в духовке

Продукты:

  • три яйца
  • по одному стакану кефира (или сметаны), сахара и манки
  • 0.5 чайная ложка соды

Приготовление манника в духовке:

Взбейте три яйца с кефиром или сметаной. Прибавьте сахарный песок и соду, размешайте. Всыпьте манку и еще раз взбейте. Вылейте массу в форму для запекания, смазанную маслом.

Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте при 200 градусов 25-30 минут. Готовый манник достаньте из духовки, смажьте вареньем, дайте ему остынуть и настояться.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи