Начинка для пирожков: готовьте с удовольствием и балуйте ваших домочадцев


Начинка для пирожков – их целое разнообразие! Когда дело касается начинки для пирожков, то каждая хозяйка может поэкспериментировать. Сегодня мы предлагаем вам три интересных варианта начинок для пирожков. Я уверенна, все они войдут в список обязательных начинок для пирожков в вашем меню!

Начинка для пирожков: ингредиенты

  • 6 (шесть) штук – картофеля ( всегда желательно выбирать молодой картофель)
  • 22 (два) грамма – плавленого сыра
  • 0.2 чайные ложки – сахара
  • 1 (одна) столовые ложка – крахмала
  • 2 (два) грамма – щавеля
  • 2 (две) чайные ложки – сахара
  • 100 (сто) грамм – абрикосов

Приготовление начинки для пирожков:

• Первая начинка. Плавленый сыр натрите на терке. Картофель отварите в мундире. Почистите, натрите на терке. Смешайте сыр и картофель, посолите по вкусу
• Вторая начинка. С щавеля удалите ножку – стебелек. Нарежьте, добавьте крахмал и перемешайте. На кусок теста насыпьте сахар, и выложите начинку
• Третья начинка. Абрикосы промойте. На кусок теста выложите сахар и две половинки абрикоса. Защипите края и жарьте пирожки

Начинка для пирожков готова.

Вообще, можно придумать целое множество начинок. Будь то сладкие, будь, то соленые, овощные, ягодные.

Это уже смотря что вы запланировали.

Предложу вам еще гороховую начинку для жареных пирожков.

Стакан воды, одна ст ложка сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки, соль по вкусу, одно яйцо, 1 стакан гороха, одна шт. лука, 100 гр. бекона, растительное масло. Итак, бекон мелко нарежьте, лук также мелко, обжарьте их на растительном масле. Горох сварите и пюрируйте его.

Смешайте жаренные бекон и лук с гороховым пюре. Начинка готова!

Еще одна из моих любимых начинок – из квашеной капусты.

Нам понадобятся: килограмм квашенной капусты, 200 гр. лука, 50 гр. сливочного масла.

Итак, капусту промываем под проточной водой, затем отвариваем ее 15 минут. Воду сливаем.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перемешиваем лук с капустой.

Потом добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Начинка из капусты готова!

И давайте рассмотрим еще сладкий вариант.

Малиновую начинку для пирожков в духовке. Тесто идет слоеное. Для начинки берем 700 гр. малины, 100 гр. сахарной пудры.

В сахарной пудре обваляйте малину и выложите в центр пирожка, защипите в квадрат.

Пирожки получаются невероятно ароматными и нежными!

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и балуйте ваших домочадцев!