Штрудель с яблоками классический

Штрудель с яблоками классический

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как бы ни хотелось прекрасной половине человечества быть стройными и изящными, все-таки отказываться от сладкого мы не привыкли, тем более что существует достаточно много рецептов выпечки, которая является не только вкусной, но и очень полезной. Посудите сами : в этот штрудель с яблоками добавлены такие полезные продукты, как грецкие орехи, изюм и корица.

Грецкие орехи положительно влияют на состояние нервной и иммунной систем, полезны для сердца, повышают уровень гемоглобина в крови. Жиры, которые содержатся в грецких орехах, практически не содержат холестерина. Также этот орех прекрасно утоляет голод без риска добавить вам лишние килограммы.

Изюм содержит микроэлементы, витамины группы В, кальций, железо, минералы, органические кислоты. Полезен изюм при анемии, заболеваниях нервной системы, для кормящих мам. Для похудения это тоже незаменимый продукт — в диетах его применяют в качестве перекуса, он не перегружает желудок и в то же время утоляет голод.

Корица повышает иммунитет, способствует сжиганию жира, поэтому часто используется в диетах и различных программах по снижению веса.

Наверное, достаточно плюсов, чтобы приготовить штрудель с яблоками, насладиться его вкусом, совершенно не переживая о лишних килограммах — они просто не появятся. Что же, приступим к приготовлению.

Штрудель с яблоками — приготовление

Для современной женщины, которая проводит день на работе, немаловажно, чтобы приготовление пищи занимало как можно меньше времени. Поэтому слоеное тесто для штруделя я приобрела в магазине.

Также понадобятся яблоки, грецкие орехи, изюм, корица, немного сахара:

Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и нарезаем. Изюм, конечно же, следует хорошенько промыть. В некоторых рецептах рекомендуется заливать его на некоторое время горячей водой, но, если изюм мягкий, не пересушенный, то можно этого и не делать. Грецкие орехи измельчаем на кофемолке или просто режем ножом на небольшие кусочки — так получается даже вкуснее. Все ингредиенты перемешиваем.

Тесто раскатываем, выкладываем на него полученную смесь, оставляя свободной одну сторону примерно на 1/5 длины, посыпаем корицей и сахаром.

Сворачиваем рулет, края защипываем.

Смазываем штрудель с яблоками взбитым яйцом и и ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вкусная, сытная, а главное, полезная выпечка к вашему столу готова!

Аккуратно разрезаем штрудель так, чтобы как можно меньше крошилась хрустящая корочка и раскладываем на тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!