Рис с овощами в японском стиле

Ни для кого не секрет, что японцы не могут жить без риса.Рис с овощами в японском стиле Это основа их питания. Наши соотечественники тоже полюбили рис и довольно часто используют его в качестве гарнира. Предлагаем вам рецепт приготовления одного из его вариаций. Никаких особенных продуктов покупать не нужно. А в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и мясом (в том числе птицей). Также рис с овощами в японском стиле хорошо сочетается с морепродуктами. То есть главное, чтобы в доме были хоть минимальные наборы посуды и основополагающие продукты.

Необходимые ингредиенты

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, убедитесь, что у вас есть в наличии такие продукты:
  • рис (100 грамм);
  • болгарский перец (1 штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • фасоль стручковая в замороженном виде (200 граммов);
  • кукуруза в виде консервы (1 банка);
  • морковка (1 штука);
  • поваренная соль (1 щепотка);
  • сахар (2 чайных ложки);
  • соевый соус (4 столовых ложки);
  • растительное (подсолнечное) масло (2 столовых ложки);
  • пара зубчиков чеснока.

Все есть в указанном количестве? Тогда приступаем.

Последовательность приготовления

Убедитесь в том, есть ли у вас чистая посуда. И для начала отварите рис практически до готовности в немного подсоленной воде. Промойте через дуршлаг.

Возьмите сотейник. В него положите фасоль на пять минут (огонь сделайте потише – средний). Немного посолите и добавьте воды.

Морковь нарежьте соломкой, а лук и перец – крупно. Чуть раздавите чеснок (можно просто ножом). Мелко его нарежьте.

Теперь возьмите другой сотейник. Разогрейте масло. Начинайте выкладывать туда уже подготовленные вами лук, чеснок, морковку, перец болгарский и фасоль. Обжариваем все это на среднем (сильном) огне, один раз в 2-3 минуты помешивая.

Соевый соус и сахар смешайте. Добавьте полученную жидкость в сотейник, в котором находятся овощи, продолжая их помешивать. За пару мгновений до абсолютной готовности добавьте туда рис и консервированную кукурузу. Снова все тщательно перемешайте. Жарить следует в общей сложности не более двадцати минут.

Приятного аппетита всем любителям японской кухни!

sovety-kulinara.ru