Предлагаю Вам простой рецепт приготовления лагмана из говядины.
Продукты:
- Говядина — 450-500 грамм
- Лапша (или спагетти) — 200 грамм
- Морковка — две штуки
- Томатная паста — три столовые ложки
- Картошка — две штуки
- Лук репчатый — одна средняя луковица
- Соль по вкусу и специи (зира, перец красный и черный (порошок))
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- По вкусу зелень (укроп, лук, кинза, петрушка)
Как приготовить лагман из говядины:
Нарежьте говядину средними кубиками, затем выложите в толстостенную глубокую сковородку с раскаленным маслом растительным, жарьте двадцать пять минут на среднем огне, прибавляя овощи: вначале репчатый лук полукольцами. Затем добавьте морковку кубиками, после этого сладкий болгарский перец кубиками.
Разотрите в ступке зиру, перец (черный и красный), соль, посыпьте говядину с овощами, перемешайте тщательно и залейте бульоном или кипящей водой, варите все сорок минут на слабом огне, накрыв крышкой. Небольшим кубиками нарежьте картошку, выложите к мясу с овощами, проварите десять-пятнадцать минут. Затем прибавьте томатную пасту.
Порубите мелко зелень, положите в сковородку. Лапшу отварите отдельно, выложите в тарелки и залейте мясным соусом.