Ленивые голубцы в мультиварке

Когда абсолютно нет времени долго стоять у плиты, а очень хочется что-нибудь вкусненького, тогда к нам на помощь приходят такие быстрые и простые блюда как, например, ленивые голубцы.Ленивые голубцы в мультиварке Делаются они быстро, но по вкусу почти не уступают классическим голубцам. Готовить это блюдо мы будем с помощью мультиварки, но если у вас нет этой кухонной техники, то можете приготовить ленивые голубцы в казане, кастрюле с толстыми стенками или утятнице.

Ленивые голубцы в мультиварке

Продукты:

  • 400 грамм мяса (или фарша)
  • 600 грамм белокочанной капусты
  • один стакан риса
  • одна средняя головка лука
  • одна крупная морковка
  • три зубчика чеснока
  • два помидора
  • подсолнечное (рафинированное) масло для жарки
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Мясо нарежьте небольшими кусками. Нарежьте мелко лук (репчатый). Натрите морковку на терке (крупной). Достаточно мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Рис тщательно промойте. На рафинированном подсолнечном масле, включив программу «Жарка», чуть-чуть обжарьте репчатый лук.

Прибавьте мясо (или мясной фарш), перемешайте, закройте крышку и жарьте в течении десяти минут, до выпаривания жидкости. Затем прибавьте морковку и жарьте еще около двух минут. Программу «Жарка» выключите.

В чашу к мясу и овощам выложите белокочанную капусту, рис, томаты. Присолите и поперчите по вкусу, положите чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по желанию можете добавить любимые специи).

Налейте два стакана бульона или воды или, все тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение», время приготовления 45 минут, если белокочанная капуста жесткая — время увеличьте до одного часа.

Вкусное и очень простое блюдо «Ленивые голубцы в мультиварке» готовы!

sovety-kulinara.ru