Что приготовить из ячневой крупы?

Из ячневой крупы можно приготовить много простых и вкусных блюд.Ячневая крупа

Каша ячневая

Два с верхом стакана (тонких) ячневой крупы просеять, затем всыпать в горшочек, наполнив его до половины объема. Посолить 1 ч. л. соли, влить 2 ст. л. растительного масла или 0.5 ст. л. сливочного масла. Обдать крутым кипятком так, чтобы каша была только покрыта. Помешать, если есть комочки, растереть. Поставить в духовку, а когда каша сверху запечется, горшочек опрокинуть вверх дном и так печь еще два часа.

Каша-смешанка

Продукты: соль-по вкусу, 30 г сливочного масла, 50 г ячневой крупы, 250 г (1 стакан) воды, по 400 г картофеля и молока.

Как готовить:

Из этих продуктов получится 5 порций каши. Очищенный картофель положить в кастрюлю или котелок и залить водой. Сверху насыпают ячневую крупу, 20 г сливочного масла и варят. Перед окончанием варки посолить по вкусу и перемешать. Полить растопленным сливочным маслом. К каше отдельно подать молоко. Едят кашу с горячим маслом, со стаканом медовой воды (1 стакан воды вскипятить с 1 ст. л. меда) или холодным молоком.

Ячневые биточки

Если от ужина осталась ячневая каша, то на завтрак можно приготовить вкусные биточки.

Для этого в кашу добавить примерно четверть ее объема протертого творога, два сырых яйца, немного соли и сахара, хорошо перемешать и придать форму биточков. Обвалять их в белых сухарях и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве сливочного масла. К ячневым биточкам подать кисель, компот или сметану.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи