Драники с фаршем

Драники с фаршем готовятся быстро и просто.Драники с фаршем

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • одна средняя головка лука
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • подсолнечное масло для жарки
  • десять средних картофелин
  • сметана для сервировки

Как приготовить драники с фаршем:

В мясной фарш прибавьте соль, кориандр, черный перец и мелко нарубленный репчатый лук. Очищенную картошку натрите на терке (мелкой или средней).

Из тертой картошки приготовьте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте драники.

В сковородку влейте подсолнечное масло, тщательно разогрейте. Обжарьте картофельные драники с 2-х сторон примерно минут пять. Подавайте на стол со сметаной.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 800 грамм картошки
  • одно яйцо
  • 70 грамм репчатого лука
  • по пол чайной ложки соли и черного молотого перца

Приготовление драников с фаршем:

Картошку натрите на мелкой терке. Репчатый лук также натрите на мелкой терке и прибавьте его к картофелю. Добавьте яйцо, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородности. Жарьте драники на хорошо разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистости.

Драники с фаршем (рецепт № 3)

Продукты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм лука
  • 500 грамм картошки
  • два яйца
  • два столовые ложки муки

Как приготовить драники с фаршем:

Картошку натрите на мелкой терке, лишний картофельный сок слейте. Прибавьте пшеничную муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Мясной фарш по вкусу посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте. Ложкой выложите картошку на разогретое масло. Сверху выложите мясной фарш. Сверху — картофельную массу. Жарьте с одной стороны минуты три на медленном огне. Затем драники переверните и жарьте под крышкой еще минут пять.

sovety-kulinara.ru