Как варить чечевицу в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления чечевицы в мультиварке.Как варить чечевицу в мультиварке

Суп

Продукты: 2 л воды, три картофелины, 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 морковка, 4-5 шт. черного перца горошком, 300 г свинины, 2 ч. ложки соли, 100 г чечевицы, зелень – по вкусу.

Как варить чечевицу в мультиварке:

Луковицу очистить, вымыть и мелко порубить. Очищенную и вымытую морковку нарезать кубиками. Очищенную и хорошо вымытую картошку нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, включить режим «Жарка» и после того как масло хорошо разогреется выложить нарезанный лук и помешивая обжаривать около 4-х минут. Добавить нарезанную морковку и жарить еще минут 5-6, помешивая. Режим «Жарка» выключить, в чашу положить нарезанную кубиками свинину, хорошо промытую чечевицу, нарезанный картофель. Затем влить два литра воды, положить перец горошком, лавровый листик, посолить по вкусу, закрыть крышку и варить 1.5 часа, включив режим «Суп». После сигнала суп из чечевицы разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. А если нет возможности, желания или сил готовить — можно заказать осетинские пироги по доступной цене на сайте pirogosi.ru.

Каша из чечевицы

Продукты: 200 г красной чечевицы, 3 моркови, 2 луковицы, соль, специи, вода, масло растительное.

Приготовление:

Очищенный и вымытый лук нарезать мелко; морковь, также хорошо вымытую и очищенную нарезать тонкой соломкой. В режиме «Жарка» обжарить морковь и лук на растительном масле. Затем режим выключить, всыпать промытую красную чечевицу и залить водой так, чтобы она покрыла овощи и чечевицу. Готовить в режиме «Плов» или «Каша».

Суп-пюре

Продукты: 2 л бульона куриного, 3 картофелины, 200 г чечевицы, по 1 шт. моркови и лука, зелень петрушки и укропа, соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть и замочить в холодной воде 1 час. Затем ее снова промыть. Включить мультиварку в режим «Выпечка»; время установить на 55 минут. Очищенную, вымытую, нарезанную луковицу и вымытую, мелко нарезанную морковку обжарить минут 10 на растительном масле. Затем влить куриный бульон, положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Высыпать промытую чечевицу и варить около 40 минут (до мягкости чечевицы). За 10 минут до конца программы приготовления суп посолить по вкусу, добавить любимые специи. После сигнала суп перелить в другую кастрюлю и измельчить блендером. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре (рецепт №2)

Продукты: 2 средние картофелины или одна крупная, 500-600 мл говяжьего или куриного бульона, соль — по вкусу, 1 мультистакан чечевицы, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, зелень – по вкусу.

Как варить чечевицу в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Для приготовления супа-пюре желательно взять красную чечевицу – она отлично разваривается. Промыть перебранную чечевицу до чистой воды. Кабачок с картофелем нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке. Все овощи выложить в чашу мультиварки, высыпать чечевицу, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и влить говяжий или куриный бульон (бульон должен покрыть овощи и чечевицу). Варить суп-пюре в режиме «Выпечка» 30 минут. После сигнала измельчить блендером, затем разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи