Чечевичный суп в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке Мелко порубить лук, натереть

Блюда из чечевицы следует чаще включать в рацион питания, так как она полезна и вкусна. Чечевица богата растительным белком, содержит фосфор, кальций, железо, калий, фолиевую кислоту, кислоты жирные из группы Омега-3 и 6, отличный источник витаминов группы В, PP, А. Из чечевицы можно приготовить отличный суп, который относится к постным блюдам. Лучше готовить чечевичный суп в мультиварке, чтобы сохранить больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

• чечевица — 150 гр.;

• большая луковица — 1 шт.;

• лавровые листы;

• масло растительное — 2 ст. л.;

• морковка размера среднего — 1 шт.;

• большой болгарский сладкий перец — 1 шт.;

• картофель — 2 шт.;

• небольшие томаты — 2 шт.;

• соль, чёрный молотый перец и другие специи;

• зелень (петрушка, зелёный лук, укроп).

Приготовление:

1. Замочить на 3 часа чечевицу в холодной воде. После воду слить.

2. Мелко порубить лук, натереть морковь на тёрке крупной. Спассеровать их на масле растительном в мультиварке на функции «Выпечка». Лучше всего сразу включить эту опцию на 20 минут.

3. Примерно через 7 минут всыпать в чашу с луком и морковью нарезанные мелко помидоры и сладкий перец. Всё перемешать и готовить ещё минут 12-15 периодически помешивая на функции «Выпечка».

4. Добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Залить всё кипяченой водой, добавить пару лавровых листов, соль, перец молотый и другие любимые специи по вкусу. Закрыть крышку и на полтора часа включить режим «Тушение».

5. Добавить мелкорубленую зелень (укроп, перья зелёного лука, петрушку и прочее) за минут 10 до отключения работы мультиварки. Либо же добавить зелень порционно в тарелку с супом.

Приготовленный таким образом чечевичный суп обладает очень приятным вкусом и ароматом. При желании в этот суп можно добавлять мясо или заливать ингредиенты не водой, а куриным бульоном, только в этом случае он уже не будет постным.