Если Вы страстный любитель готовить, приготовьте драники картофельные в мультиварке. Это вкусное блюдо легко готовить и оно популярно у многих народов мира. Деруны, тeртики, брамборак, латкес – названия необычные, но вкус знакомый с детства. Готовить драники в мультиварке несложно и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картошек;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 десертные ложки муки;
- соль, перец – по норме;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Сырой картофель очистить, натереть на средней терке. К нему же добавить натертый лук. Массу отжать и добавить просеянную через сито муку. Солить и перчить по вкусу. В самом конце подмешать к массе куриное яйцо. На выходе должна получиться густая однородная масса, готовая к жарке. Это количество рассчитано на 4 порции.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки . Задать режим жарки и время 10 минут. Столовой ложкой массу выложить в чашу. За один прием можно поджарить 4 небольшие оладьи средней толщины. Крышку закрыть и нажать на кнопку старт. Через 5 минут следует открыть крышку и проверить драники. За это время должна прожариться одна сторона. Перевернуть их обратной стороной и, вновь закрыв крышку, выждать еще 5 минут. Драники за это время должны быть готовы.
- Выложить их на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а в чашу мультиварки заложить следующую партию. Процесс повторять несколько раз, пока не будут готовы все драники. Из приготовленной массы получается в среднем 12 оладий.
- Подавать драники следует с овощным салатом и любым соусом, подходящим для картофеля.
Если у Вас мультиварка фирмы другого производителя, то время жарки нужно устанавливать в зависимости от мощности Вашей модели. Готовить блюда в мультиварке удобно и приятно радовать своих близких и друзей.