Рецепты фруктово-ягодных коктейлей

Польза ягод сомнений не вызывает. С самого раннего детства нас окружал мир ягод. Если для деревенских это был естественный мир блаженства вкуса, то для городских – праздник деревенского лета. Ягодами лечились, ягодами лакомились, ягодами набирались витамины на долгие зимы. Сушеные, консервированные, мороженные, моченые – вот тот перечень, используемый для сохранения этого блаженства лета. В детстве мы умом не знал о пользе ягод, но тело помнило опыт тысячелетий. А потом мы научились использовать свойства ягод: мы добавляем малину как закваску для брожения вина; мы лечим простуду, выпивая морс из клюквы, брусники, малины. Мы используем свойства ягод для наших нужд. Каждая ягода несет в себе исцеление, каждая ягода несет в себя жизнь: витамины, минералы, ферменты, — вот все то, что делает ягоду незаменимой в нашей жизни. Описание химического состава каждой ягоды вы найдете в справочниках, но моя задача рассказать, как использовать эти свойства с максимальной пользой для себя, не убивая живительной силы ягод. А вот для этого я делаю живые ягодные коктейли. В его составе вы не найдете консервированных, вареных и сушеных в духовке ягод.

Сбалансированный состав ягод, фруктов и воды – вот и весь секрет живых ягодных коктейлей. В отличие от соков, коктейли можно пить в неограниченном количестве: наш организм воспринимает ягодные коктейли как еду.

Свойство каждой ягоды можно применять индивидуально для решения своих проблем: запоры и диарея; простуды и воспаления органов; апатия и возбуждение, — все аспекты человеческой жизни можно регулировать на биологическом уровне. Разнообразие ягод и фруктов дает большое количество рецептов ягодных рецептов на любой вкус и для решения любых проблем здоровья. Подбирайте сочетания ягод и фруктов индивидуально, слушайте свое тело на уровне «я хочу это…» Количеством воды вы можете регулировать констинтенцию: хотите пудинг и есть ложкой? – пожалуйста,- на свойства это никак не влияет.

Здесь я приведу как пример несколько рецептов ягодных коктейлей, в основе которых лежит древний и незыблемый принцип: только живое несет пользу живому. В составе коктейлей нет соков, изготовленных промышленным способом, — а именно убитых термообработкой, — а применяется лишь живые ягоды фрукты с «живой» водой. Это еда, — именно так воспринимает организм живые ягодные коктейли. Это и питье, — именно так он утоляет жажду летом. Разнообразие ягод, орех и фруктов дает вам разнообразие рецептов приготовления коктейлей. Экспериментируйте, ищите тот состав, который нужен вашему организму сегодня. Слушайте свое тело, исполняйте его подсказки, и оно отблагодарит вас. Я приглашаю в мир фруктово-ягодных коктейлей.

1.Ягодный

— 1 стакан клубники (малины, вишни и другой сладкой ягоды)

— 1 банан

— 2 ч. л меда растворенные в 1/4 стакана воды

Все взбить в блендере. Добавить кубики льда. Божественный вкус!

2. Клубничный

— 2 стакана клубники

— 1/2 стакана воды

— 1/2 стакана кедровых орешек, перемолотых в кофемолке

Все взбить в блендере. Добавить кубики льда

3. Ягодные коктейли на миндальном молоке.

— 1/2 стакана любой сладкой ягоды

— 1 банан

— 2 стакана миндального молока

Все взбить в блендере. Вкус необычайный.

4. Ягодные коктейли на кунжутом молоке

— 1/2 стакана кунжутного молока

— 1-2 банана

— 2 стакана кунжутного молока. Все взбить в блендере.

PS. Здесь я показал лишь основу для приготовления фруктово-ягодных коктейлей, а дальше – творите! Только не добавляйте в рецепты алкоголь и соки, изготовленные промышленным способом, то есть консервированные – вы убьете в коктейле все живое и получите мертвую пищу.