Творог – одна из самых популярных начинок для тонких блинов.
Продукты:
- 400 грамм творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- два яичных желтка
- две столовые ложки сахара
Начинка из творога для блинов:
Разотрите творог с яичными желтками, сахаром и ванилью. Нафаршируйте тонкие блинчики, сверните и обжарьте на масле сливочном до румяности.
Рецепт № 2
Продукты:
- три-четыре ст. ложки сахара
- столовая ложка сливочного масла
- ваниль и соль по вкусу
- яичный желток
- 1/2 стакана изюма
Приготовление начинки из творога для блинов:
Творог разотрите с сахаром, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, ваниль и яичный желток. Тщательно разотрите или потолките картофелемялкой. Положите изюм и дайте постоять около часа, чтобы изюм размок и хорошо впитал жидкость.
Рецепт № 3
Продукты:
- 250 грамм полужирного творога
- 1 ст. ложка сметаны
- по 3 ст. ложки сахарной пудры и кокосовой стружки
- столовая ложка изюма
Как готовить:
Полужирный творог тщательно разомните вилкой и перемешайте со сметаной. Прибавьте кокосовую стружку, сахарную пудру и изюм, тщательно перемешайте. Если консистенция начинки для блинов становится слишком жидкой, добавьте больше кокосовой стружки.
Рецепт № 4
Продукты:
- 500 грамм творога
- один стакан изюма
- 1/4 стакана сахарного песка
- по 1 чайной ложке лимонного сока и ванильного экстракта
Начинку для блинчиков лучше всего приготовить заранее, чтобы изюм впитал лишнюю влагу из творога и набух.
Как готовить:
Творог взбейте с сахарным песком, лимонным соком и ванилью. Положите изюм, все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поместите начинку в холодильник.
Рецепт № 5
Продукты:
- 500 грамм творога
- две столовые ложки сметаны
- один яичный желток
- две-три столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванили
- полстакана изюма
Начинка из творога для блинов:
Творог протрите через сито или разомните толкушкой. Добавьте яичный желток и сметану. Продолжайте мять толкушкой до однородности. Всыпьте сахар, прибавьте ваниль. Перемешайте. В конце положите изюм. Опять перемешайте. Поместите готовую начинку в холодильник.