Как вкусно приготовить картофель

Есть несколько секретов, как вкусно приготовить картофель. Картофель, который подмерз, для жарки в большом количестве жира (во фритюре) непригоден, поскольку он быстро темнеет и будет невкусным.

Картофель

Картофель, который варится  в кожуре, следует проколоть  в нескольких местах вилкой и он не потрескается.Если вы не любите картофель, который разваривается, но имеете такие клубни, то этот недостаток легко устранить.Чтобы картофель не разваривался, следует добавить в воду одну-две ложки огуречного рассола или капустного, или можно добавить несколько капель уксуса. Через  15 мин. после того как вода закипела ее сливают и доваривают картошку на пару. Очищенный, помытый и порезанный картофель перед жаркой следует обсушить чистой тряпочкой.

Один из способов вкусно приготовить картофель – это его поджарить. В небольшом количестве жира жарят так: сырой картофель кладут на сковороду с сильно разогретым жиром. С двух сторон поджаривают до золотистого цвета. Солить картофель в конце жарки. Жарку картофеля в большом количестве жира необходимо проводить в казанке, жира должно быть в 4 раза больше, чем объём  картофеля.

Отварные клубни картошки, будут вкуснее, если в воду добавить три-четыре  дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Солить, картофель необходимо перед окончанием варки, за 5-10 мин. до снятия кастрюли с огня, Это обеспечивает сохранение в клубнях минеральных веществ.
Воду, в которой варили картофель, не выливайте (она богата минеральными солями и крахмалом), а используйте для супов и соусов.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит