Салат черепаха с черносливом

Салат черепаха с черносливом

Салат «Черепаха» — один из популярных и вкусных слоеных салатов. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наш рецепт салата «Черепаха» с черносливом многих настораживает своим сочетанием продуктов, однако, он удивляет своим вкусом и имеет множество поклонников. Основой для салат может быть как мясо птицы (курицы или любой другой), так и рыбы. Сочетание таких продуктов, как чернослив, орехи, яблоки, мясо или рыбы, делает вкус салата просто потрясающим. Кроме того, такой салат послужит украшением любого праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Черепаха» с черносливом.

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • 4 куриных бедра без шкурки
  • лавровый лист, соль и перец
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 450 г нарезанных белых грибов
  • 6 яиц вкрутую
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 стакан майонеза
  • морковь для украшения
  • грецкие орехи

Подготовка продуктов для салата «Черепаха» с черносливом.

1. В средней кастрюле сварите на медленном огне бедра курицы, с лавровым листом, солью и перцем по вкусу в течение 60 минут. Охладите курицу.

2. В маленькой миске залейте кипятком чернослив и оставьте на 15 минут. Нарезанные грибы и лук обжарьте в 2-х столовых ложках масла примерно 10 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Яйца и яблоко натрите на терке, в отдельные чашечки.

Как только все будет готово, на большое блюдо выкладывайте салат слоями в виде туловища черепахи (овал).
Первый слой. Слейте воду в черносливе, отделите кости и порежьте мякоть чернослива кубиками.
Второй слой. Приготовленные охлажденные бедра цыпленка. Смажьте ложкой майонеза.
Третий слой. Яйца, которые мы заранее натерли на терке.
Четвертый слой. Охлажденные грибы с луком. Смажьте этот слой майонезом.
Пятый слой. Тертое яблоко. Этот слой также смажьте майонезом.
Шестой слой. Посыпьте салат мелко нарубленными грецкими орехами.

А теперь доделываем нашу черепашку. Мы использовали для украшения отварную морковь. Вырежьте из моркови голову, лапки, и полосочки для украшения панциря. Глаза можно сделать из черного перца горошком. Вы можете фантазировать и украсить черепашку по своему. Еще одна из идей — весь салат можно сделать в форме черепахи. Всем приятного аппетита.