2 небольшие кочаны свежей цветной капусты
3 форели
15 г сливочного масла
2 ст. л. молока
100 мл свежих сливок
50 г лесных орехов
масло со вкусом белых трюфелей
1 лимон
1 красная луковица
зеленый лук
петрушка
соль и перец
Пюре из цветной капусты
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и поджарьте их на сковороде Керамика Прима течение 3 минут. Капуста станет мягкой и слегка золотистой. Добавьте молоко и готовьте еще несколько минут. Добавьте немного приправ, сливки и введите закипеть. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты. Соцветия должны стать мягкими, но не распадаться. Переведите капусту в блендер и сделайте пюре. Добавьте масло со вкусом белых трюфелей. При необходимости добавьте соли и перца. Приготовьте ореховый соус.
Для этого на сковороде для блинов без масла поджарьте лесные орехи. Пока они еще горячие, протрите ее полотенцем, чтобы снять шелуху. Измельчите их. Смешайте орехи с оливковым маслом, измельченными зеленым и красным луком. Добавьте петрушку и сок лимона. Выпотрошить форель, отделите филе и выньте из него кости. Сделайте надрезы на кожуре, поскольку во время жарки филе может изменить свою форму. Добавьте приправы и смажьте филе оливковым маслом. Разогрейте сковороду (температурный датчик на ручке должен стать красным). Положите филе внешней стороной вниз и жарьте, пока оно полностью не станет белого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить.
Готовые куски филе сверху полейте ореховым соусом. Подавайте вместе с пюре из цветной капусты.