Салаты с корейской морковью и курицей

Классический рецепт:

Понадобится:
Филе грудки — 1 шт.
Острая морковка – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец, лучше красного цвета.
Сыр – 100 гр.
Зеленый лук – несколько перьев.
Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.

Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.

Подготовьте:

Копченое мясо – 400 гр.
Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
Корейская морковка – 200 гр.
Майонез.
При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
Луковица.
Яйца – 3 шт.
Свежий огурчик.
Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
Зеленый лук – несколько перьев.
Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

Состав:

Готовый салат из моркови – 200 гр.
Грудка курицы – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Чесночные зубки – 2 шт.
Зелень, майонез.

Готовим:

Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.

Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

Куриное филе – 300 гр.
Чернослив без косточек – 80 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкие орехи – 20 гр.
Острый салат из морковки – 150 гр.
Зубчик чеснока — один.
Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.

Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.

Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

Берем:

Курица – 500 гр.
Баночка кукурузы.
Морковка по-корейски – 100 гр.
Болгарский перец.
Чеснок – 4-5 долек.
Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
Чеснок мелко порубите.
Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

Филе курицы – 250 гр.
Морковь по-корейски – 130 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – три шт.
Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.

Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

Филе – 200 гр.
Луковица.
Шампиньоны – 120 гр.
Острая морковка – 70 гр.
Свежий огурец.
Майонез – 3 ложки.
Сметана – 3 ложки.
Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.

Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.

Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

Морковь по-корейски – 200 гр.
Апельсин.
Окорочок.
Сыр голландский – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Майонез.

Готовим:

Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.

Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

Отварное куриное филе – 1 шт.
Готовая корейская морковка – 200 гр.
Консервированный ананас – баночка.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.