Для приготовления данного блюда нам понадобится:
четверть батон багета (я использовал обычный нарезной);
2 зубчика чеснока;
100 грамм масла оливкового;
одно яйцо;
сок 1 лимона;
пара капель соуса вустерширского (я купил марки Hainz);
около 50 грамм сыра пармезан;
перец черный молотый, соль — по вкусу.p
Способ приготовления:
2) Теперь займемся листьями салата. Их необходимо хорошенько промыть, обязательно обсушить и положить в прохладное место, каким является холодильник.
3) Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно просто растереть), добавляем соль и столовую ложку масла. Все перемешиваем.
4) Полученную смесь из чеснока, соли и масла отправляем на сковороду, куда добавляем еще одну ложку масла и прогреваем смесь на небольшом огне в течении пары минут.
5) Достаем из духовки наши сухарики и добавляем их туда же на сковороду, все перемешиваем и греем еще пару минут.
6) На блюдо выкладываем зелень, поливаем маслом и перемешиваем. Теперь листья салата необходимо посолить, поперчить, полить лимонным соком и вустерширским соусом, при этом не забывая все постоянно перемешивать.
7) Теперь интересный момент, яйцо с тупой стороны прокалываем иголкой и на минуту опускаем в кипящую воду. Затем выпускаем его на листья салата и перемешиваем его так, чтобы оно покрывало весь салат.
8) Настал момент сверху все посыпать тертым сыром и все перемешать.
9) И напоследок выкладывает наши сухарики с чесноком и в последний раз перемешиваем.
И еще, салат желательно подавать к столу сразу, чтобы сухарики сохранили свои качества.p