Горбуша, запечённая в духовке

Приготовленная по данному рецепту рыба гарантированно выйдет очень сочной.

Горбуша, запечённая в духовке

Делается порционно, из стейков горбуши. Такую красоту не стыдно поставить на угощение в праздник, поскольку еще и выглядит аппетитно.

Горбуша, запечённая в духовке

Возьмите:

Горбуша.
Лук – крупная головка.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез.
Вода – 0,5 стакана.
Соль, перец, приправы для рыбы, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. поделите на порции, стейками.
Переложите в посудину, посыпьте приправами, перцем, посолите.
Пролейте кусочки майонезом.
Разбросайте сверху лук, нарезанный колечками. Старайтесь, что каждому кусочку досталось пара-тройка колечек. Возможно, рыбку придется уложить в несколько слоев. Каждый из них поливайте майонезным соусом и посыпайте луком. Поместите на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа, мариноваться.
Постелите на донышко формы фольгу, налейте немного воды. Выложите заготовки в один слой. Чуть-чуть обрызгайте маслом.
Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 190 о С на 10 минут.
Спустя заданное время достаньте блюдо, распределите по кусочками по кружочку помидора. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
Верните в печь допекаться еще на 10 минут.

Горбуша, запечённая в духовке

Рецепт сочного филе горбуши с сыром и помидорами

Возьмите:

Филе – 800 гр.
Морковка – 300 гр.
Помидоры – парочка.
Сыр – 100 гр.
Луковица.
Майонез – 120 мл.
Петрушка – пара веточек.
Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
Соль, перец.

Приготовление:

Подготовьте овощи: потрите морковку, нашинкуйте луковку. Покрошите веточки петрушки. Помидоры нарежьте кругляшками.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Выпотрошенную тушку горбуши разделайте на филе, поделите порциями.
Обжарьте луковую нарезку в хорошо разогретом масле. Когда лук зазолотится, засыпьте морковку. Жарьте вместе еще 2-3 минутки, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
Переложите овощи в посудину, остудите. Добавьте майонез, петрушку, сыр. Хорошенько перемешайте массу.
Разложите на промасленном противне филе, посолите, посыпьте перцем. На каждую порцию горочкой выложите овощную смесь.
Поставьте в печь на 20 минут при 180 о С.

Очень вкусная горбуша, запеченная целиком

Для приготовления подойдет любая красная рыба, не обязательно жирная. Но все, кто опробует, непременно попросят добавки.

Возьмите:

Рыба – крупная тушка.
Лук – 2 головки.
Лимон.

На маринад:

Кориандр, базилик, — по щепотке.
Укроп, петрушка – несколько веточек.
Соль, перец.

Как запечь:

Почистите тушку рыбы. Если решите готовить кусочками, поделите на стейки. Или оставьте рыбу целиком.
В отдельной плошке смешайте приправы, предназначенные для маринада. Порубите зелень, добавьте, хорошо перемешайте.
Натрите рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Сделайте небольшую паузу, чтобы тушка успела замариноваться.
Параллельно нарежьте полукольцами лимон с луком. Выложите третью часть от их количества подушкой на лист фольги.
Поверх уложите горбушу, в брюшко положите часть лимонных и луковых колечек, остатки разбросайте поверх тушки.
Порубите петрушку, посыпьте рыбу.

Заверните тушку в фольгу, оставив сверху крохотное отверстие для выхода пара (или сделайте зубочисткой).
Запекайте 30 минут. После сигнала не торопитесь доставать блюдо, дайте постоять в духовке еще 10 минут.

Как вкусно запечь горбушу в духовке под овощной шубой

Необходимо взять:

Горбуша – 800 гр.
Морковка – 2 шт.
Большая луковица.
Болгарский перец.
Кефир – 0,5 стакана.
Майонез — ложка.
Сыр – 50 гр.
Масло, соль, перец.

Запекаем:

Разделайте тушку горбуши на филе, поделите его порциями. Натрите кусочки солью с перцем. Захотите использовать другие приправы, кладите, здесь они уместны, но не переборщите, чтобы не «забить» вкус горбуши.
Для приготовления соуса, в отдельной плошке смешайте майонез с кефиром. Чуток присолите, перемешайте. Сложите филе в миску. Оставьте мариноваться на время, достаточное для приготовления овощей.

Обжарьте в масле нашинкованный кубиками лук, забросьте к нему тертую морковку. Пожарьте вместе до красивой румяности. Добавьте покрошенный кубиком перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минутки. Посолите овощную шубу, сбавьте мощность огня, потушите минут 5-7.
Выложите в форму кусочки рыбы, укройте овощной шубкой.
Посыпьте тертым сыром. Если рыбы много, то поделите шубу на две половины. Выложите филе двумя слоями, верхний также спрячьте под овощи.
Переставьте противень в духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 градусов.

Горбуша в майонезе — простой рецепт

Простота в исполнении не означает, что блюдо получится без изюминки. Рекомендую готовить из филе или стейков, тогда кушанье можно включить в меню для приема гостей.

Потребуется:

Рыба – тушка.
Лимон – 0,5 часть.
Яйцо.
Лук – головка.
Твёрдый сыр – кусочек.
Майонез, соль, перец.

Как сделать:

Разморозьте рыбину, разделайте, нарежьте мясо кусочками, поделив на порции по числу едоков.
Уложите на промасленный противень (можно подстелить фольгу).
Полейте соком лимона, посыпьте приправами. По желанию можете добавить специи, не указанные в рецепте.
Обжарьте мелко покрошенный лук, выложите на рыбу, чуток охладив.
Потрите крупной стружкой сыр, соедините с майонезом, вбейте яйцо, разболтайте смесь до однородности.
Разлейте соус по всей рыбе, разровняйте.
Поставьте противень на среднюю решетку, запекайте блюдо при 180 градусов, настроив таймер на 30 минут.

Горбуша целиком, фаршированная рецепт грибами и овощами

Начинять брюшко красной рыбы можно чем угодно. Кладут различные крупы – гречку, рис. Фаршируют грибами, картошкой, иными овощами. Даю наиболее простой способ вкусного запекания горбуши. На праздничный стол подается целиком, на кусочки нарезается прямо на столе.

Понадобится:

Рыбина.
Луковица.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Сметана – 50 мл.
Морковь – 2 шт.
Зелень – пара веточек.
Масло, перец, соль.

Как запечь:

Разморозьте рыбу, достаньте из брюшка внутренности. голову не отрезайте, но непременно удалите жабры. Помойте тушку, осушите.

Сделайте надрезы вдоль хребта, удалите основную кость. Вытащите реберные косточки. Натрите мясо горбуши солью, отложите на некоторое время.

Чтобы сделать начинку, обжарьте до румяности покрошенную кубиками луковицу. Забросьте тертую морковку. Затем добавьте порезанные мелко шампиньоны. Готовьте начинку, пока не выпарится лишняя жидкость, а грибочки чуть поджарятся. Отставьте остывать.

Покрошите веточки зелени, отправьте в овощную начинку. Подсолите фарш, немного поперчите, перемешайте, отрегулируйте на вкус соли.

Набейте брюшко горбуши фаршем. Плотно скрепите зубочистками или зашейте.
Уложите тушку на противень, смажьте сметаной верхнюю часть. Готовьте до образования красивой корочки при 180-190 о С. Перед подачей уберите зубочистки или нитки.

Как запекать стейки горбуши в сметане

На первый взгляд сочетание сметаны с соевым соусом довольно странное. Но это пока не попробуешь кусочек запеченной рыбки. Еще одно интересное дополнение – яблоко. Этот рецепт отлично подходит для запекания горбуши на гриле.

Понадобится:

Стейки горбуши – 500 гр.
Сметана – по вкусу.
Соевый соус – столовая ложка.
Зеленое яблоко.
Лимон – 0,5 плода.
Перец, соль.

Как запечь:

Сделайте маринад из лимонного сока и потертого в кашицу яблока. Добавьте соевый соус и приправы.
Нарежьте тушку стейками, замаринуйте в смеси. Подержите рыбу подольше, лучше сделать заготовку на ночь.
Выберите способ приготовления. Их два: в духовке на гриле, или расположив стейки на противне, подстелив фольгу. Щедро смажьте горбушу сметаной, запекайте до готовности.

Горбуша в апельсинах, запеченная стейками

Потрясающе вкусная рыба! Нежное мясо, пропитанное цитрусовым соком, не может не сорвать аплодисменты. Берите на заметку для включения блюда в праздничное меню.

Ингредиенты:

Стейки – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Лимон.
Оливковое масло – большая ложка.
Готовая горчица – столько же.
Перец, соль.

Как приготовить:

Выжмите сок из лимона и одного апельсина. Добавьте в него горчицу, разотрите.
Поделите рыбу стейками, натрите их цитрусовым маринадом. Отставьте в сторонку на четверть часа.
Второй апельсин поделите кружочками.

Подстелите на противень промазанный масло лист фольги. Выложите горбушу. Пролейте остатками маринада.
Готовьте на среднем уровне духовки, поставив таймер на 15 минут.