Как приготовить спагетти в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты спагетти, которые просто и вкусно можно приготовить в мультиварке.Спагетти

Спагетти с мясом

Продукты: 100 г спагетти, 800 мл горячей воды, 2-3 ст. л. масла растительного, 0.5 кг свинины, 1 средняя головка лука, 3 ст. ложки томатной пасты (или измельченных в блендере томатов в собственном соку – по вкусу), соль, специи, зелень.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками. В мультикастрюлю влить растительное масло и обжарить мясо в режиме «Выпечка» около 15-20 минут. Мелко нарезать очищенную и вымытую луковицу. После сигнала добавить к мясу репчатый лук и продолжать обжаривать 5-10 минут в этом же режиме. Затем добавить томатную пасту (можно заменить измельченными в блендере консервированными томатами в собственном соку) и хорошо перемешать. Влить горячую воду, добавить соль, специи по вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый или красный и пр.), мелко нарезанную зелень и включить режим «Тушение» на 60 минут. За 30 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки и добавить спагетти, постепенно опуская в соус, готовить до окончания программы. Готовые спагетти с мясом разложить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Продукты: 0.5 кг свиного фарша, 350 г спагетти, 3 стакана воды, по 1 луковице и моркови, 50 г масла сливочного, специи и соль – по вкусу.

Спагетти выложить в чашу мультиварки, полностью залить кипятком, добавить соль, включить режим «Жарка» и готовить с открытой крышкой до закипания (около 15 минут). Затем перевести в режим «Варка», закрыть крышку и готовить еще 10 минут. Готовые спагетти переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить мелко нарезанные лук, морковь, свиной фарш, специи, соль и обжаривать 20 минут на режиме «Жарка». За 5 минут до окончания программы к овощам с мясом добавить спагетти и готовить до конца режима. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Рецепт №3

Продукты: 400 г фарша, 1 крупная луковица, 300 г спагетти, 4 мультистакана воды, 20 г масла сливочного.

Приготовление спагетти в мультиварке:

Очищенную и вымытую крупную луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» (крышку не закрывать). После этого добавить спагетти (предварительно разломанные), влить горячую воду, закрыть крышку, включить на несколько минут режим «Подогрев». Затем спагетти перемешать лопаткой, добавить специи  и кусочек масла. Включить режим «Плов» и готовить до окончания программы. После сигнала спагетти перемешать и подавать горячими с томатным соусом.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Сливово-яблочная шарлотка в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Картошка с курицей в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит