Как приготовить минтай в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления минтая в мультиварке.Минтай с гарниром и салатом

Минтай в кляре

Продукты: 1 кг филе минтая, соль, перец – по вкусу, мука для панировки, 2 яйца, 1-3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, специи для рыбы.

Как приготовить минтай в мультиварке:

В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, специи для рыбы, хорошо размешать, добавить пшеничную муку, размешивать до получения однородной массы (как на оладьи).

Филе минтая достать из морозилки (приобрести ее можно на на сайте), хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток и нарезать порционными кусками.

Кусочки минтая обвалять сначала в муке, затем в кляре, и жарить в мультиварке на хорошо разогретом растительном масле, включив режим «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Подавать с гарниром и салатом.

Минтай с овощами

Продукты: 3-4 тушки минтая, по 2 большие моркови и луковицы, 4 с. ложки сметаны, специи (приправа для рыбы и черный молотый перец), соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженный и очищенный от плавников, хвоста и черной пленки минтай хорошо промыть под проточной водой. На крупной терке натереть очищенную и вымытую морковь. Крупную луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, включить режим «Выпечка» или «Жарка» выложить репчатый лук и морковь.

Минтай нарезать порционными кусками, посыпать приправой для рыбы, поперчить, посолить по вкусу.

За 25 минут до конца приготовления овощей, поверх моркови и лука выложить кусочки рыбы. А за 5 минут до конца приготовления добавить сметану.

Приготовление минтая в мультиварке (со сметаной)

Продукты: 800 г филе минтая, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 1 луковица, соль, приправа для рыбы.

Приготовление:

Тщательно промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла растительного и положить куски рыбы. Поверх филе выложить нарезанную полукольцами луковицу.

В миску налить сметану, посолить по вкусу, добавить специи и измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать. Сметанным соусом залить рыбу с луком, распределяя соус равномерно по всей поверхности. Закрыть крышку и готовить 30 минут, включив режим «Выпечка».

Тушеный минтай

Продукты: 1 тушка минтая, 1 морковь, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи.

Как приготовить минтай в мультиварке:

Тщательно промытую тушку минтая почистить, удалить черную пленку, хвост, плавники и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, посыпать приправой для рыбы.

В чашу мультиварки влить масло растительное, положить куски рыбы, сверху выложить очищенный и нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь, влить 1-2 ст. ложки воды.

Тушить рыбы в режиме «Тушение» 40 минут.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Сливово-яблочная шарлотка в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Картошка с курицей в мультиварке
Рецепты для мультиварки
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит