Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке.
Продукты: 1 кг куриных крылышек, по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, перец, соль, приправа для курицы.
Как приготовить в мультиварке куриные крылышки:
Подготовленные куриные крылышки посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы, обмазать майонезом, кетчупом и оставить мариноваться на 2 часа. Куриные крылышки выложить в чашу мультиварки (предварительно влить немного масла) и готовить, включив режим «Выпечка» 20 минут. Затем крышку мультиварки открыть, деревянной лопаткой перевернуть крылышки на другую сторону и готовить еще 20 минут в том же режиме.
Рецепт № 2
Продукты: 1 кг куриных крылышек, две столовые ложки томатной пасты (или кетчупа) и меда, приправа для курицы, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, при желании разрезать по суставам. В чашке смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, приправу для курицы, перец и соль. Приготовленным маринадом смазать крылышки и оставить мариноваться на 1 час. Мультиварку включить в режим «Выпечка», влить немного растительного масла, крылышки обжарить по 10-15 минут с каждой стороны. Затем к крылышкам влить оставшийся в чашке маринад, включить режим «Тушение» и готовить еще полчаса.
Рецепт № 3
Продукты: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки кетчупа, по две столовые ложки меда и растительного масла, по одной столовой ложке горчицы и лимонного сока, 3 зубчика чеснока, черный перец по вкусу, одна чайная ложка соли.
Приготовление:
В глубокой миске смешать до однородной консистенции ингредиенты для маринада: кетчуп, мед, горчицу, лимонный сок, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подготовленные крылышки (вымытые и высушенные) обильно смазать маринадом и оставить в холодном месте на несколько часов. Затем крылышки вынуть из маринада и выложить в мультиварку, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного (или другого растительного) масла и готовить, включив режим «Выпечка» 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить еще 20 минут.
Рецепт № 4
Продукты: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки растительного масла, две чайные ложки соли, одно яблоко, по одной столовой ложке: горчицы, кетчупа, соевого соуса, меда.
Приготовление куриных крылышек в мультиварке:
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Выпечка», выложить подготовленные куриные крылышки и обжаривать их в течение двадцати минут. Через двадцать минут крылышки перевернуть, немного посолить, добавить нарезанное дольками яблоко и готовить до конца программы (15-20 минут). Пока крылышки готовятся, можно приготовить соус: смешать соевый соус, мед, горчицу и кетчуп. После окончания программы приготовления, этим соусом залить крылышки, включить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.