Жареный сыр с соусом по-сербски

 

Продукты для рецепта — Сыр с плесенью или желтый сыр — 250 гр. — Яйцо — 1 шт. — Мука — для панировки — Панировочные сухари — для панировки — Масло растительное — для обжаривания

Соус:

— Майонез — 4 ст. л. — Сметана — 4 ст. л. — Чеснок — 1-2 зубчика — Маринованные огурчики (корнишоны) — 3-4 шт. — Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л. — Перец черный молотый — по вкусу — Паприка — по вкусу — Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление жареного сыра с соусом

Если вы используете желтый сыр, то его рекомендуется нарезать кубиками толщиной не более 1 см, если же сыр с плесенью, то его нужно нарезать небольшими треугольничками, как торт. Нарезанные кусочки сыра сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять, но уже в панировочных сухарях (желательно повторить эту процедуру дважды). Обжарить запанированный сыр в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки (внутри сыр должен остаться мягким, это можно проверить при помощи зубочистки). В миске смешать майонез, сметану, измельченные огурчики и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку или иные специи; при желании можно добавить в соус томатную пасту. Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками жареного картофеля, салатом из свежих овощей, а также пикантным дополнением будет вишневое варенье либо свежий виноград (или виноградный мармелад, конфитюр).

НЕклассический рецепт ОЛИВЬЕ // Вы останетесь в восторге