Жареный сыр с соусом по-сербски

Жареный сыр с соусом по-сербски Вы останетесь

Продукты для рецепта

— Сыр с плесенью или желтый сыр — 250 гр.

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — для панировки

— Панировочные сухари — для панировки

— Масло растительное — для обжаривания

Соус:

— Майонез — 4 ст. л.

— Сметана — 4 ст. л.

— Чеснок — 1-2 зубчика

— Маринованные огурчики (корнишоны) — 3-4 шт.

— Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Паприка — по вкусу

— Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление жареного сыра с соусом

Если вы используете желтый сыр, то его рекомендуется нарезать кубиками толщиной не более 1 см, если же сыр с плесенью, то его нужно нарезать небольшими треугольничками, как торт.

Нарезанные кусочки сыра сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять, но уже в панировочных сухарях (желательно повторить эту процедуру дважды).

Обжарить запанированный сыр в разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки (внутри сыр должен остаться мягким, это можно проверить при помощи зубочистки).

В миске смешать майонез, сметану, измельченные огурчики и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку или иные специи; при желании можно добавить в соус томатную пасту.

Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками жареного картофеля, салатом из свежих овощей, а также пикантным дополнением будет вишневое варенье либо свежий виноград (или виноградный мармелад, конфитюр).

НЕклассический рецепт ОЛИВЬЕ // Вы останетесь в восторге