Булочки данубио со сладким джемом: рецепт

Булочки Данубио являются традиционным блюдом неаполитанской кухни.

Булочки данубио со сладким джемом: рецепт

Существует две версии булочек: сладкие и соленые. Поэтому можно сделать различные варианты начинок. Это могут быть: ветчина и сыр, помидоры и моцарелла, салями, джем, варенье, шоколад, заварной крем. Данубио можно употреблять в качестве альтернативы обычным бутербродам на пикнике, за завтраком с чашечкой кофе или в качестве закуски в праздники.

Ингредиенты:

* Молоко — 180 мл.

* Дрожи 90 г.

* Мука — 350 г.

* Мед 1 ч. л.

* Яйца — 1 шт.

* Сливочное масло мягкой консистенции — 70 г.

* Сахарная пудра — 100 г.

* Щепотка соли

* Джем или конфитюр — 8 ч. л.

Как приготовить булочки данубио со сладким джемом

Молоко и масло необходимо достать из холодильника заранее, хотя бы за два часа до начала приготовления булочек, чтобы продукты были комнатной температуре. В глубокую миску добавить молоко и растереть в нем дрожи . Затем постепенно добавить ложечку меда и муку. Когда тесто приобретет консистенцию сметаны, добавить взбитое яйцо, сахар, щепотку соли и, наконец, когда все ингредиенты хорошо смешаны, понемногу добавлять сливочное масло.

После того как добавлен последний кусочек сливочного масла месить около 10-15 мин, чтобы тесто стало достаточно эластичным. Затем перенести тесто на плоскую поверхность, обсыпанную мукой и сделать шар из теста. Накрыть его чистым полотенцем или полиэтиленом и оставить так в течение примерно 3 ч. Тесто вырастет примерно в 2 раза.

После разделить тесто на 8-10 небольших шариков. Шар немного раскатать в ладони и заполнить в центре джемом. После этого закрыть, придавая ему снова округлую форму. Следить, чтобы джем не вытекал. Поместить шарики в глубокую противень, покрытую пергаментной бумагой. Снова дать им постоять около 3 часов. Булочки должны вдвое увеличиться в объеме.

Кисточкой смазать поверхность булочек теплым молоком, по желанию можно так же притрусить семенами кунжута и готовить в духовке разогретой предварительно до температуры 200° в течение первых 5 мин. А потом изменить температуру до 180 градусов и готовить еще 20– 25 мин.

Готовым булочкам дать полностью остыть. Перед подачей булочки можно припудрить сахаром или корицей. Приятного аппетита!

МЯГКИЕ как ПУХ! УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | БУЛОЧКИ к чаю | Кулинарим с Таней