Как приготовить канноли

Как приготовить канноли

Когда-то канноли готовили только в дни карнавала на Сицилии. Но хрустящие трубочки с нежнейшим кремом из риккоты оказались настолько вкусными, что готовить их стали по всей Италии. Канноли есть в любом кафе, но итальянцы считают его зимним десертом, так как именно в это время года получается самая лучшая риккота.

Ингредиенты:

* мука – 200 г.

* масло сливочное – 50 г.

* какао – 3 ч. л.

* кофе (чем мельче помол, тем лучше) – 1 ч. л.

Как приготовить канноли

* сахар – 1 ст. л.

* белое сухое вино (в идеале Марсала – крепкое десертное вино, производящееся только на Сицилии) – 6 ст. л.

* белок яйца – 1 шт.

* соль – щепотка

* масло подсолнечное для жарки – 1/2 литра

* сахарная пудра для посыпки -100 г.

Для начинки:

* риккота или мягкий творог – 400 г.

* лимонная цедра – 1 ч. л.

* сахар ванильный – 1 ст. л.

* сахар – 100 г.

* цукаты – 50 г.

Как готовить:

Для того чтобы замесить тесто нужно сначала смешать в миске все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, кофе, щепотка соли. Сливочное масло порезать на кубики, добавить в миску и растереть все до консистенции мелкой крошки. Потом добавить вино и вымесить гладкое, крутое, но мягкое тесто. Завернуть его в пакет и положить на час в холодильник.

Как приготовить канноли

Отдохнувшее в холоде тесто тонко раскатать (около 3 мм). Далее либо нарезать на ровные квадраты (примерно 7 на 7 см), либо вырезать кругляши при помощи бульонной тарелки. Для жарки понадобятся специальные металлические трубочки. Их можно заменить трубочками из плотного картона. Квадраты из картона размером около 10 на 10 см свернуть в трубочку и скрепить степлером или скрепками. Трубочки смазать маслом. Обернуть их квадратами или кругляшами теста внахлест и скрепить шов взбитым белком и хорошо его прижать. В любой удобной посуде (глубокая сковорода, сотейник) раскалить масло и обжарить канноли секунд по 20. После жарки выложить их на салфетки или решетки, чтобы стекли излишки масла.

Как приготовить канноли

Риккоту смешать с сахаром, добавить ванильный сахар, цедру лимона и хорошо все растереть. Можно воспользоваться блендером. Цукаты нарезать на небольшие кубики и смешать с кремом. Для полного растворения сахара оставить крем на полтора часа в холодильнике, после чего переложить его в кондитерский мешок и заполнить им канноли. Посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

Подавать можно дополнительно украсив шоколадной крошкой, измельченными фисташками, ягодами.

Самый ВКУСНЫЙ рецепт КАННОЛИ с рикоттой. Готовим ДОМА ВМЕСТЕ с Лизой Глинской!