Продукты для рецепта
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый перец Падрон — 1 горсть
- Оливковое масло — для готовки
В каждой кухне есть свой рецепт яичницы. И сегодня я предлагаю вам приготовить испанскую. Что примечательно, все народы готовят яичницу на завтрак, а испанцы ею ужинают. Сочные ароматные чили, карамельный лук, хрустящий картофель, нежные яйца — вы даже не ожидаете, какой умопомрачительный результат вы получите!
Пошаговое приготовление испанской яичницы
1
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами.
2
Очищаем две картофелины, нарезаем тонкими кружочками.
3
Нарезаем слайсами две дольки чеснока, промываем горсть перцев Падрон.
4
Нагреваем четыре столовые ложки оливкового масла в антипригарной сковороде. Добавляем картофель и лук.
5
Обжариваем 15 минут на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, а картофель полностью не приготовится. Перекладываем на тарелку.
6
Нагреваем немного больше масла, обжариваем пару минут перец, пока он не пойдет пузырями. Добавляем чеснок, готовим половину минуты.
7
Добавляем к перцу лук и картофель. Перец должен быть на вершине.
8
Вбиваем в сковороду четыре яйца.
9
Солим и перчим по вкусу. Готовим, пока не схватится белок, а желток останется жидким. Приятного аппетита!