Кабачковая икра — простая и вкусная закуска

Кабачковая икра - простая и вкусная закуска перекручиваем на мясорубке

Продукты для рецепта

  • Молодые кабачки — 9 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан + 6 ст. л.
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Вкус кабачковой икры я помню еще с далекого детства. Когда впервые летала на самолете, единственное воспоминание об этом полете — нас кормили кабачковой икрой с картофельным пюре. И по сей день это сочетание — излюбленное для меня. Кабачковая икра — это великолепная закуска, нежная, сытная и очень вкусная.

Пошаговое приготовление кабачковой икры

1

Сначала с кабачков снимаем кожуру, перекручиваем на мясорубке и отжимаем сок. В сотейник вливаем три ложки масла, ставим на огонь. Выкладываем кабачковую массу и увариваем ее час на тихом огне.

2

Тем временем с помидор снимаем кожуру, измельчаем. Перекладываем помидоры в кастрюлю, на тихом огне тушим полтора часа.

3

Лук освобождаем от шелухи, мелко режем. На сковороде греем три ложки масла, обжариваем лук, пока он не станет румяным.

4

Морковь очищаем, измельчаем на терке и обжариваем вместе с луком.

5

Соединяем все овощи, перемалываем в блендере и выливаем полученную массу в сотейник. Добавляем стакан масла, соль, перец, измельченный чеснок. Тушим двадцать минут. Стерилизуем банки, раскладываем по ним икру и закатываем.

Приятного аппетита!

Пришла зима

Кабачковая икра - простая и вкусная закуска тихом огне