Продукты для рецепта
- Молодые кабачки — 9 шт.
- Растительное масло — 1 стакан + 6 ст. л.
- Лук — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Вкус кабачковой икры я помню еще с далекого детства. Когда впервые летала на самолете, единственное воспоминание об этом полете — нас кормили кабачковой икрой с картофельным пюре. И по сей день это сочетание — излюбленное для меня. Кабачковая икра — это великолепная закуска, нежная, сытная и очень вкусная.
Пошаговое приготовление кабачковой икры
1
Сначала с кабачков снимаем кожуру, перекручиваем на мясорубке и отжимаем сок. В сотейник вливаем три ложки масла, ставим на огонь. Выкладываем кабачковую массу и увариваем ее час на тихом огне.
2
Тем временем с помидор снимаем кожуру, измельчаем. Перекладываем помидоры в кастрюлю, на тихом огне тушим полтора часа.
3
Лук освобождаем от шелухи, мелко режем. На сковороде греем три ложки масла, обжариваем лук, пока он не станет румяным.
4
Морковь очищаем, измельчаем на терке и обжариваем вместе с луком.
5
Соединяем все овощи, перемалываем в блендере и выливаем полученную массу в сотейник. Добавляем стакан масла, соль, перец, измельченный чеснок. Тушим двадцать минут. Стерилизуем банки, раскладываем по ним икру и закатываем.
Приятного аппетита!