Жаренная курица в соусе

Жаренная курица в соусе Продукты для рецепта - Куриные

Продукты для рецепта

— Куриные бедра — 2 кг

— Мука — 1/3 стакана

— Сливочное масло — 2,5 ст. л.

— Растительное масло — 1 стакан

— Лук — 1 шт.

— Петрушка — 2 веточки

— Чеснок — 1 долька

— Шафран — 1 щепотка

— Белое вино — 3/4 стакана

Испанское чудо… Жаренная курица в винном соусе с шафраном. Блюдо обладает очень тонким вкусом, а шафран добавляет свой незабываемый штрих.

Пошаговое приготовление жаренной курицы в соусе

2 кг куриных бедер промываем, обсушиваем салфетками и натираем солью.

Столовую ложку от трети стакана муки откладываем на потом. Остальной мукой обсыпаем куриные будра.

Растапливаем в сковороде 2,5 столовые ложки сливочного масла и часть от стакана растительного.

Когда масло разогрето, добавляем курицу, используя щипцы, чтобы не обжечься.

Готовим, пока курица не подрумянится.

Перекладываем курицу в форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

В сковороду, где жарилась курица, добавляем один нарезанный лук.

Жаренная курица в соусе Столовую ложку от трети стакана

Тем временем в чаше смешиваем дольку чеснока, щепотку шафрана, две нарезанные веточки петрушки.

Толчем зелень с чесноком в ступке.

Добавляем в ступку три четверти стакана вина, перемешиваем, продолжая давить.

Когда лук подрумянится, добавляем столовую ложку муки. Готовим пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем вино с зеленью, доводим до кипения.

Готовым соусом равномерно поливаем курицу.

Выпекаем 45 минут до готовности мяса. Подаем, поливая соусом из формы с гарниром. Приятного аппетита!

Жареная курица на новогодний стол

Жаренная курица в соусе Готовим пару минут, постоянно