Жаренная курица в соусе

 

Продукты для рецепта — Куриные бедра — 2 кг — Мука — 1/3 стакана — Сливочное масло — 2,5 ст. л. — Растительное масло — 1 стакан — Лук — 1 шт. — Петрушка — 2 веточки — Чеснок — 1 долька — Шафран — 1 щепотка — Белое вино — 3/4 стакана Испанское чудо… Жаренная курица в винном соусе с шафраном. Блюдо обладает очень тонким вкусом, а шафран добавляет свой незабываемый штрих.

Пошаговое приготовление жаренной курицы в соусе

2 кг куриных бедер промываем, обсушиваем салфетками и натираем солью. Столовую ложку от трети стакана муки откладываем на потом. Остальной мукой обсыпаем куриные будра. Растапливаем в сковороде 2,5 столовые ложки сливочного масла и часть от стакана растительного. Когда масло разогрето, добавляем курицу, используя щипцы, чтобы не обжечься. Готовим, пока курица не подрумянится. Перекладываем курицу в форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. В сковороду, где жарилась курица, добавляем один нарезанный лук.

 

Тем временем в чаше смешиваем дольку чеснока, щепотку шафрана, две нарезанные веточки петрушки. Толчем зелень с чесноком в ступке. Добавляем в ступку три четверти стакана вина, перемешиваем, продолжая давить. Когда лук подрумянится, добавляем столовую ложку муки. Готовим пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем вино с зеленью, доводим до кипения. Готовым соусом равномерно поливаем курицу. Выпекаем 45 минут до готовности мяса. Подаем, поливая соусом из формы с гарниром. Приятного аппетита!

Жареная курица на новогодний стол