Иранский плов

Иранский плов Соль - по вкусу     
	    Сахар

Продукты для рецепта

  • Иранский рис — 800 г
  • Изюм — 100 г
  • Морковь — 1 кг
  • Киш-миш — 100 г
  • Сало — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 100 г

Иранская кухня считается одной из наиболее древних в мире. Именно ее рецепты — наиболее необычные, хотя блюда внешне очень просты. Иранская кухня отличается сытностью. И сегодня мы предлагаем вам приготовить иранский плов. Это одно из самых главных блюд. Оно получается очень вкусным, необычным и ароматным.

Пошаговое приготовление иранского плова

Рис перебираем, промываем несколько раз и заливаем теплой водой с солью. Оставляем так на несколько часов.

После промываем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

После закипания рис солим.

Очищаем морковку, промываем и нарезаем брусочками.

Перебираем изюм, тщательно промываем. Нарезаем сало кубиками, укладываем его в сковороду и вытапливаем жир. После процеживаем сквозь марлю и вливаем половину жира в сковороду.

Выкладываем туда же морковку и тушим на умеренном огне сахаром до готовности.

После морковь вынимаем и в сковороду выкладываем изюм и жарим, пока он не станет круглым. Посыпаем его сахаром.

В казан наливаем из сковороды немного жира, добавляем половник кипятка, всыпаем рис и кипятим.

Когда закипит, добавляем изюм, морковь, перемешиваем.

Иранский плов Нарезаем сало кубиками, укладываем его

После заматываем крышку полотенцем и накрываем плотно казан.

Держим до выкипания воды.

После открываем крышку и перемешиваем плов еще раз.

Теперь можно подавать его. Приятного аппетита!

Узбекский базар!!!Узбекистан!!!