Продукты для рецепта
- Иранский рис — 800 г
- Изюм — 100 г
- Морковь — 1 кг
- Киш-миш — 100 г
- Сало — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 100 г
Иранская кухня считается одной из наиболее древних в мире. Именно ее рецепты — наиболее необычные, хотя блюда внешне очень просты. Иранская кухня отличается сытностью. И сегодня мы предлагаем вам приготовить иранский плов. Это одно из самых главных блюд. Оно получается очень вкусным, необычным и ароматным.
Пошаговое приготовление иранского плова
Рис перебираем, промываем несколько раз и заливаем теплой водой с солью. Оставляем так на несколько часов.
После промываем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
После закипания рис солим.
Очищаем морковку, промываем и нарезаем брусочками.
Перебираем изюм, тщательно промываем. Нарезаем сало кубиками, укладываем его в сковороду и вытапливаем жир. После процеживаем сквозь марлю и вливаем половину жира в сковороду.
Выкладываем туда же морковку и тушим на умеренном огне сахаром до готовности.
После морковь вынимаем и в сковороду выкладываем изюм и жарим, пока он не станет круглым. Посыпаем его сахаром.
В казан наливаем из сковороды немного жира, добавляем половник кипятка, всыпаем рис и кипятим.
Когда закипит, добавляем изюм, морковь, перемешиваем.
После заматываем крышку полотенцем и накрываем плотно казан.
Держим до выкипания воды.
После открываем крышку и перемешиваем плов еще раз.
Теперь можно подавать его. Приятного аппетита!