Вкусный грибной супчик с фрикадельками

 

Продукты для рецепта

  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Грибы — 900 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мясной фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 1/3 чашки
  • Говяжий бульон — 4 чашки
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 чашка
  • Сметана — 3/4 чашки

Этот суп в прямом смысле слова заставит вас парить. Он подарит незабываемое наслаждение, ведь в нем сочетаются нежные фрикадельки и ароматные грибочки.

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

1 Ставим на средний огонь кастрюлю, вваливаем оливковое масло и прогреваем его. Добавляем измельченный лук, грибы, нарезанные тонким пластинами, соль, черный перец. Тушим в течение двадцати минут, пока ингредиенты супа не станут мягкими. 2 Тем временем для фрикаделек соединяем в миске фарш, панировочные сухари, яйцо, луковый порошок, черный перец. Хорошенечко вымешиваем всю массу. Скатываем шарики небольшого диаметра, выкладываем их в кастрюлю с овощами. 3

 

Вливаем в кастрюлю бульон, кипятим на небольшом огне. Провариваем сорок минут. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем муку, прогреваем все вместе минуту до загустения массы. Добавляем молоко, провариваем пару минут, чтобы смесь загустела. Добавляем полученную массу в суп. Сразу снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и добавляем сметану. Приятного аппетита!

Любимый суп и Детей и Взрослых. Съедается подчистую Всегда !