Итальянский кофейный торт

Итальянский кофейный торт

Многие из нас любят начинать утро с чашечки кофе! А в Италии в начале дня без кофе вообще никто ни с кем не разговаривает! Неудивительно, что итальянцы очень любят десерты с добавлением этого бодрящего напитка! Один из таких — кофейный торт! То, что нужно к чаю и к кофе! К Вашему вниманию рецепт этого десерта.

Для того, чтобы приготовить кофейный торт по-итальянски, нам потребуется:

* желтки шести яиц

* белки шести яиц

* лимонный сок — две столовые ложки

* тертая лимонная цедра — одна чайная ложка

Итальянский кофейный торт

* растворимый кофе — одна чайная ложка

* горячая вода (кипяток) — две столовые ложки

* мука для выпечки — полстакана

* разрыхлитель теста — две чайные ложки

* соль — четверть чайной ложки

Итальянский кофейный торт

* зерна кофе, покрытые шоколадом — 16 шт

Для глазури нам нужно:

* сахар — полстакана

* крепкий кофе — четверть стакана

* кофейный ликер — четверть стакана

* яичный желток — 3 шт

* сладкое сливочное масло — полстакана и две столовые ложки

Как готовить:

Взбиваем яичные желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Растворяем кофе в горячей воде и добавляем в яичную смесь. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Вводим во взбитые яичные желтки. Взбиваем яичные белки в пену. Аккуратно вводим их в тесто. Легонько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем три круглые формы диаметром 22 сантиметра, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем двадцать минут. Достаем коржи из духовки, охлаждаем десять минут и выкладываем на решетку. Затем полностью остужаем.

Готовим глазурь! Разогреваем сахар, кофе и ликер в небольшой кастрюле и варим до консистенции густого сиропа. Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них кофейно-алкогольную смесь. Взбиваем масло до пышного и воздушного состояния. Вводим в яично-кофейный крем.

Покрываем торт глазурью. Украшаем торт кофейными зернами в шоколаде.

Вот такой прекрасный кофейный десерт у нас получился. Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ с итальянским кремом СТРАЧАТЕЛЛА. /без выпечки! /