Греческий салат с лапшой и йогуртовым соусом

Продукты для рецепта

  • Помидор — 1 шт.
  • Макароны — 1 стакан
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Красный лук — 1 шт.
  • Черные оливки — 1 горсть
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат ромэн — 1 шт.
  • Острый соус Сирача — 2 ч. л.
  • Греческий йогурт — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сыр фета — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька

Меня покорило это блюдо своей универсальностью. Благодаря добавлению лапши греческий салат может служить гарниром или вполне сытным самостоятельным блюдом. Пряный греческий соус удачно дополняет салат.

Пошаговое приготовление греческого салата с лапшой и йогуртовым соусом

1

Отвариваем до готовности стакан макарон.

2

Очищаем от кожуры одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Дольками нарезаем один помидор, кружочками — один огурец. Дольку чеснока очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

3

В кухонный комбайн добавляем четверть стакана греческого йогурта, четверть стакана оливкового масла, две чайные ложки острого соуса Сирача, столовую ложку феты, две столовые ложки лимонного сока, чайную ложку цедры лимона, измельченный чеснок, немного соли.

4

Перемалываем все компоненты заправки до получения однородной массы.

5

Смешиваем овощи с макаронами, поливаем заправкой. Приятного аппетита!