Хинкали сочные

Хинкали сочные Раскатываем тесто, вырезаем

Продукты для рецепта

  • Баранина — 600 г
  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Мята — 2 веточки
  • Зира — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 кг

Чтобы приготовить вкусные и сочные хинкали, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, правильно соблюдать все пропорции фарша: сочетание двух видов мяса, зелени и лука дает фаршу необыкновенную сочность, ароматность и приятный вкус. Второй секрет — вкусное, мягкое тесто на основе молока.

Пошаговое приготовление хинкали сочных

1

Просеиваем в миску два стакана муки. В другой миске взбиваем два яйца, щепотку соли, 300 мл молока, 50 г топленого сливочного масла. Соединяем полученную массу с мукой, вымешиваем тесто, постепенно посыпая муку, сколько возьмет. Скатываем шаром, оборачиваем влажным полотенцем, оставляем на 20 минут.

2

Для фарша очень мелко топориками рубим 800 г говядины, 600 г баранины, две луковицы, две веточки мяты, по пучку кинзы и петрушки. Сдабриваем фарш кориандром, зирой, солью и перцем по вкусу. Вливаем 250 мл мясного бульона, перемешиваем.

3

Хинкали сочные яйца, щепотку

Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Кладем в центр начинку, защипываем края, стягивая к центру и формируя мешочек. Кипятим подсоленную воду, отвариваем хинкали до готовности.

Приятного аппетита!

Хинкали

Хинкали сочные яйца, щепотку соли, 300
Хинкали сочные баранины, две луковицы, две веточки
Хинкали сочные Раскатываем тесто, вырезаем стаканом