Продукты для рецепта
- Баранина — 600 г
- Говядина — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 долек
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Бульон мясной — 250 мл
- Мята — 2 веточки
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 кг
Чтобы приготовить вкусные и сочные хинкали, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, правильно соблюдать все пропорции фарша: сочетание двух видов мяса, зелени и лука дает фаршу необыкновенную сочность, ароматность и приятный вкус. Второй секрет — вкусное, мягкое тесто на основе молока.
Пошаговое приготовление хинкали сочных
1 Просеиваем в миску два стакана муки. В другой миске взбиваем два яйца, щепотку соли, 300 мл молока, 50 г топленого сливочного масла. Соединяем полученную массу с мукой, вымешиваем тесто, постепенно посыпая муку, сколько возьмет. Скатываем шаром, оборачиваем влажным полотенцем, оставляем на 20 минут. 2 Для фарша очень мелко топориками рубим 800 г говядины, 600 г баранины, две луковицы, две веточки мяты, по пучку кинзы и петрушки. Сдабриваем фарш кориандром, зирой, солью и перцем по вкусу. Вливаем 250 мл мясного бульона, перемешиваем. 3
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Кладем в центр начинку, защипываем края, стягивая к центру и формируя мешочек. Кипятим подсоленную воду, отвариваем хинкали до готовности. Приятного аппетита!