Продукты для рецепта
- Куриный бульон — 7 чашек
- Оливковое масло — 0,25 чашки
- Картофель — 900 г
- Чеснок — 12 долек
- Лук-порей — 2 шт.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Невероятно ароматный крем суп с чесноком. Она предоставит вам массу простора для экспериментов на кухне. Тут в качестве загустителя выступаем картофель, но вы можете использовать сливочное масло с мукой либо хлебом, что традиционно для юга Франции, откуда пришло к нам это яство. Вместо порея можно добавить зеленый или репчатый лук. Мясной или куриный бульон придает больше аромата.
Пошаговое приготовление супа-пюре с чесноком
1 На огонь ставим толстодонную кастрюлю, вливаем масло и ждем его разогрева. Тем временем с чеснока снимаем шелуху и мелко режем. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Забрасываем подготовленные продукты в кастрюлю, жарим до мягкости. 2 Вливаем в кастрюлю ароматный золотистый бульон. С картофеля срезаем кожуру, рубим соломкой. Всыпаем картофель в суп. Когда супчик закипит, огонь уменьшаем и варим около получаса. 3 В сковороду нагреваем масло. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем до красивой румяной корочки. Вынимаем шумовкой и перекладываем на блюдце.
4 Когда суп готов, блендером доводим его до пастообразного состояния, подмешиваем сливочное масло и при подаче посыпаем гренками. Приятного аппетита!