Многослойное желе

Продукты для рецепта

  • Разноцветный сироп — 5 стаканов (по 200 мл)
  • Желатин — 5 ст. л. (без верха)

Сладенькое… Кто не любит полакомиться чем-то этаким! Другой вопрос — некогда готовить, не хочется тратить силы на приготовление вкусностей. Но, как почитаешь о том, что входит в состав тех же магазинных желе, посмотришь на языки детей после того, как они поедят какой-нибудь из них, забываешь об усталости и других моментах, засучиваешь рукава и начинаешь искать рецепт. Сегодня у нас в меню — многослойное желе. Красиво выглядит. Вкусненько пойдет!

А хозяюшки получат в награду улыбку и слова благодарности!

Пошаговое приготовление многослойного желе

Сначала нам нужно залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, пусть в течение часа он набухает.

Потом доведем до кипения желатин, но кипятить нельзя ни в коем случае. И остужаем.

Остывший желатин делим на 5 частей, и, добавив в сироп, размешаем хорошенько.

Насчет сиропа — его можно сделать из домашнего варенья, а можно купить в магазине. Заливаем сироп на дно формочки слоем в 1 см и отправляем в холодильник минут на 30, до полного застывания.

Потом нальем в форму сироп другого цвета, и отправляем снова в холодильник.

Вот так, чередуя, выльем весь приготовленный сироп. Пуска формочки стоят в холодильнике.

Чтобы готовое желе было легко вынимать из формочек, окунем их на несколько секунд в горячую воду.