Продукты для рецепта
- Курица — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Мука — 0,5 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 0,4 ч. л.
- Куриный бульон — 6 чашек
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Яблочный сидр — 0,5 стакана
- Сливки — 0,5 стакана
- Для клецок:
- Кукурузная мука — 0,5 чашки
- Пшеничная мука — 0,5 чашки
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 6 веточек
Клецки в курином бульоне — очень вкусное и сытное блюдо. А аромат от него исходит просто потрясающий.
Пошаговое приготовление куриного бульона с клецками
1
Курицу разделываем на небольшие куски. Натираем перцем, солью, обваливаем в муке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем курицу со всех сторон до румяности.
2
В том же сотейнике обжариваем нарезанный кубиками сельдерей, лук и морковь. Готовим три минуты на умеренном огне. Посыпаем куркумой, тимьяном, пересыпаем в кастрюлю. Вливаем в нее сидр и бульон, перемешиваем и кладем курицу туда же. Готовим двадцать минут.
3
Для клецок просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, сливками, солью. Вынимаем из кастрюли курицу, отделяем мясо от кости, и мясо возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки и перемешиваем.
4
В тесто для клецок всыпаем измельченную петрушку, перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто в кипящий бульон. Готовим пятнадцать минут, солим по вкусу.
Приятного аппетита!