Куриный бульон с клецками

Продукты для рецепта

  • Курица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 0,4 ч. л.
  • Куриный бульон — 6 чашек
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Яблочный сидр — 0,5 стакана
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Для клецок:
  • Кукурузная мука — 0,5 чашки
  • Пшеничная мука — 0,5 чашки
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 6 веточек

Клецки в курином бульоне — очень вкусное и сытное блюдо. А аромат от него исходит просто потрясающий.

Пошаговое приготовление куриного бульона с клецками

1

Курицу разделываем на небольшие куски. Натираем перцем, солью, обваливаем в муке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем курицу со всех сторон до румяности.

2

В том же сотейнике обжариваем нарезанный кубиками сельдерей, лук и морковь. Готовим три минуты на умеренном огне. Посыпаем куркумой, тимьяном, пересыпаем в кастрюлю. Вливаем в нее сидр и бульон, перемешиваем и кладем курицу туда же. Готовим двадцать минут.

3

Для клецок просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, сливками, солью. Вынимаем из кастрюли курицу, отделяем мясо от кости, и мясо возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки и перемешиваем.

4

В тесто для клецок всыпаем измельченную петрушку, перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто в кипящий бульон. Готовим пятнадцать минут, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ Печенье ТРУБОЧКИ с Начинкой | Быстро и Просто к ЧАЮ!