Суфле из брокколи и цветной капусты

Хочу вам сегодня предложить просто великолепный рецепт блюда для детей, для взрослых — суфле из брокколи и цветной капусты! Я и не думала, что это так вкусно! Просто решила приготовить своему малышу ужин из овощей, а попробовала и сама, не могу оторваться, как это вкусно! Такое суфле из брокколи и цветной капусты может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, мне очень понравилось его есть с помидорами ?? Решайте сами как вам нравится больше, но польза и отличный вкус этого блюда гарантированы!

Итак, на 2 детские порции нам потребуется:

150 г брокколи и цветной капусты смеси 50/50 (я беру замороженные)

0,5 ч. л. манки

1 куриное яйцо

20 г сыра — маленький кусочек (типа «Российский» или «Тильзитер»)

сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

1. Брокколи и цветную капусту отвариваем 5-7 минут с момента закипания, можно в подсоленной воде, можно варить и без соли, если собираетесь предложить блюдо малышу.

2. С овощей сливаем жидкость и с помощью блендера пюрируем их.

3. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к пюре из капусты, сюда же всыпаем манку. Сыр натираем на терке и вмешиваем в пюре.

4. Белок взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в пюре движениями снизу-вверх.

5. Подготовленную воздушную смесь раскладываем по двум силиконовым формочкам. Формочки можно смазать сливочным маслом, хотя в силиконовых суфле не пристает к стенкам.

Теперь вот такая тонкость — готовить можно в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, или же (как делаю я) в мультиварке в режиме выпечка или на пару. В режиме выпечка нужно в чашу мультиварки налить примерно полстакана воды и прямо туда поставить формочки, готовить 25-30 минут.

Если хотите сделать гарнир для всей семьи, то просто увеличьте эквивалентно количество продуктов и приготовьте в общей форме для запекания.