Плов с грибами в домашних условиях

Вот еще один рецепт, который подойдет в Пост — плов с грибами. Рецепт предлагается из небольшого количества ингредиентов, получается примерно 3-4 порции! Также подойдет такой рецепт тем, кто любит грибные блюда или не ест мясные продукты! Пробуйте!

Итак, для приготовления плова с грибами нам потребуется:

0,5 стакана риса, лучше такого, на котором написано время варки 12-16 минут

1,5 ст. воды

200 г грибов уже отваренных (любых, у меня были замороженные белые)

1 маленькая морковь

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

соль, перец, приправы для плова — по желанию и вашему вкусу

растительное масло

Приготовление:

1. Для этого рецепта я использовала замороженные грибы. Их нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Далее грибы отправляем на несколько минут на сухую разогретую сковороду, чтобы дать выпариться лишней влаге. Как только влага выпарится, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка поджариваем грибы — 3-5 минут.

2. Лук режем кубиком, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой. Отправляем все к грибам и вместе обжариваем еще 5 минут.

3. Теперь займемся рисом. Рис промываем, добавляем к грибам с овощами, все хорошенько перемешиваем и так же помешивая поджариваем пару минут на большом огне. Затем вливаем воду, добавляем соль, перец, приправы для плова, измельченный чеснок, перемешиваем. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем так минут на 15. Теперь проверяем, вода должна почти вся впитаться. Выключаем огонь и оставляем плов под крышкой пропариться еще на полчаса. Обязательно перед выключением огня попробуйте рис на готовность, он не должен уже хрустеть. Если же рис еще не готов, а жидкость уже вся впиталась, просто ручкой ложки сделайте несколько «колодцев» в разных местах плова и влейте в каждый по 1 чайной ложке воды, снова накройте крышкой и оставьте еще минут на 5. Затем снова проверяйте.

Плов с грибами

Приятного аппетита!!!