Продукты для рецепта
Растительное масло — 1 ст. л.
Базилик — 2 веточки
Острый перец — 2 стручка
Чеснок — 1 головка
Кислые яблоки — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Смесь пряностей для аджики — 3 ст. л.
Помидоры — 400 г
Морковь — 2 шт.
Красный перец сладкий — 2 шт.
Сегодня мы приготовим с вами рыбный супчик или уху из трески. Это очень старинное русское блюдо. Вы будете удивлены, но, представьте себе, что уже в девятнадцатом столетии в России для приготовления ухи использовали французские вина, каперсы, оливки. Рыбный суп из трески, который мы будем готовить в условиях современной кухни, получается очень нежным, мягким на вкус, а бульончик — прозрачный и красивый.
Пошаговое приготовление аджики яблочной
1
Перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Помидоры моем, очищаем от кожуры и семян. Яблоки разрезаем на дольки, удаляем семенную коробку. С чеснока и моркови снимаем кожуру.
2
Все овощи нарезаем очень мелко, соединяем с измельченными яблоками и высыпаем в сотейник. Ставим на сильный огонь, тушим двадцать минут, иногда перемешивая содержимое.
3
После сотейник снимаем с плиты, всыпаем соль, сахар, пряности, перемешиваем и ждем остывания. Когда это произойдет, блендером доводим смесь до однородной кашицы.
4
Добавляем измельченный базилик, растительное масло, перемешиваем и закатываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!