Слоеный салат с куриной печенью

Куриную печень перебираем, удаляем желтые мешочки (если попадаются), лук режем полукольцами. Печень с луком обжариваем на большом огне на растительном масле 5-7 минут до готовности печени. Солим, перчим по желанию. Снимаем с огня, остужаем. Затем выбираем печень из лука и нарезаем ее мелкими кусочками и возвращаем к луку, перемешиваем. Выделившийся сок не сливайте, его должно быть немного, но все же он придаст сочность салату. Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и примешиваем к печени.

2. Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую 10-12 минут. Чтобы желток не посинел и потом красиво выглядел на салате, яйца нужно положить в кипящую воду, а после варки сразу же опустить в холодную воду. Однако возрастает на пару минут время варки (ок. 12 минут).

Отваренную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Желток крошим, белок нарезаем тонкой соломкой.
3. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
4. Когда подготовлены все ингредиенты начинаем собирать наш салат. Выкладываем слоями:

  • половина печени с луком
  • половина огурцов
  • половина моркови
  • белок

Далее повторяем слои, заканчиваем желтком.
Каждый слой промазываем майонезом или сметаной (по вкусу). Далее — полет фантазии — можно украшать, можно оставить так! Я не заморачивалась и оставила в таком виде. Так же для пущей красоты салат можно выкладывать слоями в кулинарное кольцо, потом аккуратно снять его. Салата получается довольно много, поэтому советую делить на два количество ингредиентов, если не планируется грандиозное застолье
Приятного аппетита!!!