Домашний сыр на простокваше

Домашний сыр на простокваше

Все гениальное — просто! Вот и рецепт этого сыра прост до безобразия, сыр получается как «адыгейский» по вкусу! Ну очень вкусно со сладеньким чаем или утренним кофе. Попробуйте его приготовить!

Итак, для приготовления домашнего сыра на простокваше нам потребуется:

2 литра молока 3,2% пастеризованного

0.5 литра простокваши

4 яйца

1 ч. л. соли

Приготовление:

1. На данном этапе нужно заранее подготовить простоквашу. Для этого берём 0.5 литра пастеризованного молока и оставляем его в открытой ёмкости на сутки (примерно). За это время молоко должно скиснуть и превратиться в простоквашу.

На форумах много читала, что нужно использовать именно домашнюю простокваше, а вот из готовой магазинной ничего и не получается, к сожалению.

Мне же "повезло" С утра делала кофе с молоком, но чуть не получился кофе с простоквашей! Выбрасывать жалко целую упаковку готовой простокваши, вот и пришла идея её использовать для приготовлен такого домашнего сыра. Сыр получается ну очень похожим на адыгейский, так что любителям придётся по душе!

2. Итак, в полученную простоквашу вбиваем яйца. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

3. 2 литра молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда молоко начнёт закипать (но ещё не убегать), делаем самый маленький огонь и начинаем тонкой струйкой вливать простоквашено-яичную смесь, при этом постоянно мешая все венчиком. Таким образом яйца не заварятся.

4. Далее можно прибавить огонь и ждать пока смесь начнёт сворачиваться и разделится на творожистую составляющую и сыворотку. Процесс у меня занял минут 20!