Куриные грудки со сливочным соусом

Продукты для рецепта

  • Куриный бульон — 0,25 стакана
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — для подачи

Один из удачных способов приготволения куриных грудок — в соусе. Такой вариант придает мясу сочность и нежность. Я решила приготовить грудки в сливочно-горчичном соусе. Он получается настолько вкусным, что его хочется просто выпить. Такой пикантный соус подойдет также к рыбе и другому мясу.

Пошаговое приготовление куриных грудок со сливочным соусом

1

Четыре куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем.

2

Разогреваем в сотейнике полторы столовые ложки оливкового и столовую ложку сливочного масла.

3

Обжариваем мясо с каждой стороны по 7 минут до золотистой корочки.

Куриные грудки со сливочным соусом

4

Накрываем крышкой сотейник, уменьшаем огонь до минимума, тушим до полной готовности птицы. Вынимаем курицу, накрываем фольгой. Увеличиваем огонь под сковородой, вливаем четверть стакана вина.

5

Готовим три минуты, пока количество жидкости не сведется к половине. После добавляем две столовые ложки горчицы, половину стакана сливок и перемешиваем. Уменьшаем огонь, варим пару минут, давая соусу загустеть.

6

Поливаем грудку сверху соусом, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Сочная Куриная Грудка в духовке со СЛИВОЧНым Соусом||Yangi yil dasturxoniga Tovuqdan taom tayyorlash