Куриные грудки со сливочным соусом

Продукты для рецепта

  • Куриный бульон — 0,25 стакана
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — для подачи

Один из удачных способов приготволения куриных грудок — в соусе. Такой вариант придает мясу сочность и нежность. Я решила приготовить грудки в сливочно-горчичном соусе. Он получается настолько вкусным, что его хочется просто выпить. Такой пикантный соус подойдет также к рыбе и другому мясу.

Пошаговое приготовление куриных грудок со сливочным соусом

1

Четыре куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем.

2

Разогреваем в сотейнике полторы столовые ложки оливкового и столовую ложку сливочного масла.

3

Обжариваем мясо с каждой стороны по 7 минут до золотистой корочки.

4

Накрываем крышкой сотейник, уменьшаем огонь до минимума, тушим до полной готовности птицы. Вынимаем курицу, накрываем фольгой. Увеличиваем огонь под сковородой, вливаем четверть стакана вина.

Куриные грудки со сливочным соусом Он получается настолько вкусным, что

5

Готовим три минуты, пока количество жидкости не сведется к половине. После добавляем две столовые ложки горчицы, половину стакана сливок и перемешиваем. Уменьшаем огонь, варим пару минут, давая соусу загустеть.

6

Поливаем грудку сверху соусом, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Сочная Куриная Грудка в духовке со СЛИВОЧНым Соусом||Yangi yil dasturxoniga Tovuqdan taom tayyorlash

Куриные грудки со сливочным соусом Tovuqdan taom tayyorlash