Продукты для рецепта
- Куриный бульон — 0,25 стакана
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сливки жирные — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — для подачи
Один из удачных способов приготволения куриных грудок — в соусе. Такой вариант придает мясу сочность и нежность. Я решила приготовить грудки в сливочно-горчичном соусе. Он получается настолько вкусным, что его хочется просто выпить. Такой пикантный соус подойдет также к рыбе и другому мясу.
Пошаговое приготовление куриных грудок со сливочным соусом
1
Четыре куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем.
2
Разогреваем в сотейнике полторы столовые ложки оливкового и столовую ложку сливочного масла.
3
Обжариваем мясо с каждой стороны по 7 минут до золотистой корочки.
4
Накрываем крышкой сотейник, уменьшаем огонь до минимума, тушим до полной готовности птицы. Вынимаем курицу, накрываем фольгой. Увеличиваем огонь под сковородой, вливаем четверть стакана вина.
5
Готовим три минуты, пока количество жидкости не сведется к половине. После добавляем две столовые ложки горчицы, половину стакана сливок и перемешиваем. Уменьшаем огонь, варим пару минут, давая соусу загустеть.
6
Поливаем грудку сверху соусом, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!