Продукты для рецепта
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Колбаса — 400 г
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Сыр пармезан — 300 г
- Мясной фарш — 400 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш — 1 упаковка
- Орегано — 2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Чесночный порошок — по вкусу
Самоса — это индийские пирожки с разнообразной начинкой. Превосходный вариант быстрого и сытного перекуса. По представленному рецепту самоса выходит очень аппетитной, вкусной с пряной начинкой из мяса и овощей.
Пошаговое приготовление самосы
1
Очищаем от шелухи две луковицы, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
2
Очищаем один картофель, измельчаем.
3
Обжариваем картофель вместе с луком.
4
Всыпаем 400 г фарша, обжариваем до готовности.
5
Нарезаем кубиками 400 г колбасы, один помидор.
6
Добавляем к мясу помидор, колбасу. Жарим все вместе.
7
Нарезаем один болгарский перец, всыпаем в сковороду.
8
Добавляем четыре чайные ложки томатной пасты, орегано, соль, перец, чесночный порошок, куркуму, перемешиваем.
9
Жарим до готовности.
10
Разворачиваем лаваш. Кладем на одну его сторону начинку.
11
Добавляем тертый сыр.
12
Сворачиваем рулетом.
13
Обжариваем самосы на сковороде с двух сторон.
14
Подаем вместе с кетчупом. Приятного аппетита!