Самоса с помидорами и колбасой

Продукты для рецепта

  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Колбаса — 400 г
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш — 1 упаковка
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Чесночный порошок — по вкусу

Самоса — это индийские пирожки с разнообразной начинкой. Превосходный вариант быстрого и сытного перекуса. По представленному рецепту самоса выходит очень аппетитной, вкусной с пряной начинкой из мяса и овощей.

Пошаговое приготовление самосы

1

Очищаем от шелухи две луковицы, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

2

Очищаем один картофель, измельчаем.

3

Обжариваем картофель вместе с луком.

4

Всыпаем 400 г фарша, обжариваем до готовности.

5

Нарезаем кубиками 400 г колбасы, один помидор.

6

Добавляем к мясу помидор, колбасу. Жарим все вместе.

7

Нарезаем один болгарский перец, всыпаем в сковороду.

8

Добавляем четыре чайные ложки томатной пасты, орегано, соль, перец, чесночный порошок, куркуму, перемешиваем.

9

Жарим до готовности.

10

Разворачиваем лаваш. Кладем на одну его сторону начинку.

11

Добавляем тертый сыр.

12

Сворачиваем рулетом.

13

Обжариваем самосы на сковороде с двух сторон.

14

Подаем вместе с кетчупом. Приятного аппетита!