Картофельные ньокки

Содержание
  1. Ньокки с сыром рикотта
  2. Ингредиенты:
  3. Как готовить:
  4. Ньокки со сливами
  5. Ингредиенты:
  6. Как готовить:
  7. Ньокки из сырого картофеля
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить:
  10. Картофельные ньокки - Рецепт от Гордона Рамзи

Картофельные ньокки региона, хотя его выращивают

Жители Трентино — Альто-Адидже очень любят готовить блюда из картофеля, ведь местный картофель играет важную роль в рецептах кухни этого альпийского региона, хотя его выращивают также и в более южных районах. Предлагаю вам три рецепты приготовления ньокки из картофеля. Подаются они горячими, поэтому позаботьтесь, чтобы были подставки под горячее.

Ньокки с сыром рикотта

Ингредиенты:

* 1 кг картофеля

* 2 ст. (250 г) пшеничной муки

* соль

* 100 г сливочного масла

* 300 г копченого сыра рикотта

Как готовить:

Отварить картофель, почистить его, пока он еще теплый, растолочь в пюре. Перемешать с мукой, не слишком надавливая, чтобы получилась мягкая масса. Слегка посолить. Скатать из теста колбаски толщиной в палец, разрезать их на куски по 3 см. Положить каждый кусок на вилку, чуть-чуть надавить большим пальцем и слегка покатать, чтобы ньокки приняли характерную для них форму.

Затем отварить их несколько минут в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, достать их шумовкой и дать стечь. Подавать с топленым маслом и рикоттой.

Ньокки со сливами

Ингредиенты:

* 500 г картофеля

* соль

* 150 г пшеничной муки

* 1 яйцо

* 20 слив без косточек

* 1 ст. (200 г) сливочного масла

* 1 ст. (100 г) сыра пармезан или грана

Как готовить:

Отварить картофель, почистить, растолочь в пюре. Посолить, смешать с мукой и яйцом. Из полученного теста сделать большие булочки и начинить их сливами. Сварить булочки в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, то вынуть и посыпать тертым сыром. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Ньокки из сырого картофеля

Ингредиенты:

* 1 кг картофеля

* 2 ст. (250 г) пшеничной муки

* соль

* 100 г сливочного масла

* 150 г копчёного сыра рикотта

Как готовить:

Почистить картофель, натереть на терке, смешать с мукой. Сделать из этого теста ньокки, как описано в первом рецепте, и сварить в большом количестве соленой воды. Подавать с растопленным сливочным маслом и рикоттой. В принципе, этот рецепт идентичен первому, за исключением того что в здесь используется сырой картофель.

Картофельные ньокки — Рецепт от Гордона Рамзи

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит