Жители Трентино — Альто-Адидже очень любят готовить блюда из картофеля, ведь местный картофель играет важную роль в рецептах кухни этого альпийского региона, хотя его выращивают также и в более южных районах. Предлагаю вам три рецепты приготовления ньокки из картофеля. Подаются они горячими, поэтому позаботьтесь, чтобы были подставки под горячее.
Ньокки с сыром рикотта
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 2 ст. (250 г) пшеничной муки
* соль
* 100 г сливочного масла
* 300 г копченого сыра рикотта
Как готовить:
Отварить картофель, почистить его, пока он еще теплый, растолочь в пюре. Перемешать с мукой, не слишком надавливая, чтобы получилась мягкая масса. Слегка посолить. Скатать из теста колбаски толщиной в палец, разрезать их на куски по 3 см. Положить каждый кусок на вилку, чуть-чуть надавить большим пальцем и слегка покатать, чтобы ньокки приняли характерную для них форму.
Затем отварить их несколько минут в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, достать их шумовкой и дать стечь. Подавать с топленым маслом и рикоттой.
Ньокки со сливами
Ингредиенты:
* 500 г картофеля
* соль
* 150 г пшеничной муки
* 1 яйцо
* 20 слив без косточек
* 1 ст. (200 г) сливочного масла
* 1 ст. (100 г) сыра пармезан или грана
Как готовить:
Отварить картофель, почистить, растолочь в пюре. Посолить, смешать с мукой и яйцом. Из полученного теста сделать большие булочки и начинить их сливами. Сварить булочки в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, то вынуть и посыпать тертым сыром. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Ньокки из сырого картофеля
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 2 ст. (250 г) пшеничной муки
* соль
* 100 г сливочного масла
* 150 г копчёного сыра рикотта
Как готовить:
Почистить картофель, натереть на терке, смешать с мукой. Сделать из этого теста ньокки, как описано в первом рецепте, и сварить в большом количестве соленой воды. Подавать с растопленным сливочным маслом и рикоттой. В принципе, этот рецепт идентичен первому, за исключением того что в здесь используется сырой картофель.