Салат из мидий с рисом

Продукты для рецепта

  • Коричневый рис — 2 стакана
  • Мидии — 24 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза — 3 початка
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Зелень кориандра — 0,25 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 2 шт.

Предлагаю вам рецепт интересного салата из риса с добавлением мидий. Поскольку рис не блещет ярким вкусом, в блюдо добавляются помидоры и сок лайма, которые привносят необходимую сладость и насыщенность. Вместо свежей кукурузы вы можете использовать консервированную.

Пошаговое приготовление салата из мидий с рисом

1

2 стакана риса отвариваем в большом количестве подсоленной воды 30-40 минут, пока он не дойдет до состояния аль денте. Сливаем с риса воду, даем ему охладиться.

2

24 мидии очищаем, кладем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и готовим 8 минут, часто встряхивая, пока не откроются все морепродукты. Три початка кукурузы кладем в кипящую воду, варим до готовности, после чего сливаем и охлаждаем.

3

Смешиваем в салатнике рис, четверть стакана нарезанных листьев кориандра, два нарезанных помидора, четверть стакана сока лайма, измельченную дольку чеснока, один нарезанный лук, столовую ложку масла, два нарезанных авокадо. Вынимаем из раковин мидии, добавляем в салат. Накрываем полиэтиленовой пленкой, охлаждаем час перед подачей.

Приятного аппетита!

ПОЧЕМУ ТВОИ РОЛЛЫ РАЗВАЛИВАЮТСЯ?! КАК НАДО ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ !!!ОБУЧАЮЩИЙ УРОК!!! ШКОЛА СУШИСТА!!!